В гастробистро Lucky Duck состоялась винная дегустация от лучшего сомелье России по версии пальмовой ветви 2019 года Григория Подрезова и премьера осеннего меню от бренд-шефа Бориса. Полный sold-out в первые часы анонса мероприятия. Желающих насладиться гастропутешествием по Италии, не выезжая заграницу, в компании звездного сомелье оказалось столько, что все уже с нетерпением ждут информации о следующих событиях, чтобы забронировать себе место первыми. Мероприятие получилось эксклюзивным и беспрецедентным для Владимира по формату. Осенний вечер совместил в себе наслаждения винными и гастрономическими изысками, оригинальными деталями сервировки и декора. На вечере был презентован сет из 5 блюд нового осеннего меню: паштет Lucky Duck из куриной печени на бриоши с лимонным вареньем и сезонным инжиром; рамейн с соусом сальса верде, соусом из тунца и пармезаном; утка су-вид в винном соусе и с владимирскими яблоками; птитим с сезонными грибами и трюфельным маслом, а на десерт — твист на тирамису. За плечами у Бориса многогранный опыт, благодаря которому он очень хорошо понимает, насколько везде разные люди и менталитет.
Звездный сомелье Григорий Подрезов, приехал на этот вечер из Москвы, он лично подбирал все позиции для дегустации специально для гостей гастробистро. По признанию Георгия, он выборочно подходит к проектам, с которыми ему предлагают сотрудничать. На презентации Георгий, как и обещал, рассказывал гостям о происхождении каждого сорта из представленных итальянских вин, о вкусовых особенностях и винодельнях. А участники мероприятия так прониклись дегустацией, что потом уже сами старались определить текстуру, угадывали ноты вкусовых пересечений блюд и напитков. В середине вечера гостей поджидал еще один приятный сюрприз. Команда Lucky Duck пригласила всех в клуб гедонистов (людей, цель которых получать удовольствие от жизни), подарив каждому виниловые пластинки и сезонные фрукты. Подарки с итальянской душой: такие пластинки смогут послушать все, а не только владельцы старых проигрывателей. На винил нанесен QR-код, по которому гости получили плейлист итальянского вечера, написанный специально для Lucky Duck. Также в этот день у стен гастробистро появился новый осенний декор, который точно приятно удивит всех ценителей красивых снимков. Такой фотозоны владимирская публика еще не видела! А новое осеннее меню в Lucky Duck стартует уже сегодня. Так что время планировать идеальные гастрономические выходные и бронировать стол!
Почти полтора года мир живет в новой «коронавирусной» реальности. Мы надеваем маски в магазинах, встаем в очереди на вакцинацию и следим за информацией о введении ограничений. Хотя о новом локдауне речи пока не идет, сферу общепита по-прежнему регулярно «лихорадит» из-за антиковидных мер, которые с подачи Роспотребнадзора объявляют областные власти. Но даже в этих нестабильных для бизнеса условиях во Владимире открываются новые кафе, бары и рестораны. ПроВладимир попросил представителей стартовавших в течение полугода проектов — пивного ресторана Superbeerman, кофейни «Натура», гастробистро Lucky Duck и мидийной Middle — рассказать о концепции заведений, первом опыте работы и возникающих сложностях. Никита: У моих родителей было давным-давно кафе. Оно было такое, своеобразное, и находилось не в центре. Родители его закрыли, но получается, что у меня есть небольшой опыт. Ну и какое-то оборудование осталось, которое по гаражам кочевало. Мы его частично использовали и здесь, и в рестодворе «Флигеля». Там у нас год назад открылась фермерская лавка «Коза Дереза», сейчас этот проект объединен с чайной.
С помещением для этой кофейни получилось случайно, в феврале я искал холодильную витрину под десерты и приехал сюда по объявлению на «Авито». Ремонт здесь был практически полностью сделан, и я спросил у ребят, что они планируют открывать. Они сказали, что уже ничего не планируют, потому что очень долго, два года, делали ремонт, потом — пандемия, потом еще одна волна… И они ушли в другие какие-то проекты, а помещение готовили к сдаче. Я оказался первым заинтересованным. Такой вариант, как кофейня, был выбран, во-первых, потому что ребята тут как раз хотели кофейню открывать и все было разработано, вплоть до дизайна стаканчиков. А во-вторых, потому что это все-таки достаточно простой «для входа» общепит, без кухни. Кухню тут вообще нельзя делать по закону, потому что один туалет, а должно быть два, если хочешь что-то готовить. С алкоголем в принципе не хотелось связываться, потому что это сложно. А кофе, чай, десерты — это достаточно просто и понятно.