CREME FRESH. Что это за продукт и чем отличается от сметаны?

CREME FRESH (термизированная сметана) — трендовый ингредиент для кондитеров и кулинаров. Давайте разберемся, что же такое CREME FRESH и в чем его отличие от привычной сметаны? CREME FRESH (термизированная сметана) — трендовый ингредиент для кондитеров и кулинаров. Сметана — традиционный кисломолочный продукт из сливок и закваски. Мягкий вкус, полезные качества и универсальность кулинарного применения сделали сметану популярной во многих странах. Французский аналог сметаны — crème fraîche — отличается от привычной нам сметаны и консистенцией, и функциональными свойствами. По вкусу он менее кислый, имеет плотную однородную консистенцию, отличающуюся от желеобразной консистенции традиционной сметаны. Также по сравнению с классическим продуктом, crème fraîche более термостабильный, за счет чего активно используется для приготовления соусов и десертов. Для российского потребителя crème fraîche до последнего времени в оригинальной рецептуре был практически незнаком. Но недавно бренд «Чудское озеро», отлично знакомый кондитерам, выпустил уникальный сметанный продукт, по характеристикам и возможностям применения принципиальным образом отличающийся от привычной сметаны — CREME FRESH «Чудское озеро».

n

Давайте разберемся, что же такое CREME FRESH и в чем его отличие от привычной сметаны? Термостабильность. Его можно нагревать, запекать, кипятить, жарить, не опасаясь, что он свернется или расслоится. Взбиваемость. CREME FRESH аэрируется на 50% и идеально подходит для сметанного крема медовиков и не только. Кислотостойкость. Его можно смешивать с любыми кислыми средами: цитрусовыми, ягодами, алкоголем, не боясь, что крем или соус расслоится. Густая однородная кремообразная консистенция. Менее кислый вкус. За счет повышения PH во время пастеризации, CREME FRESH имеет менее кислый и более насыщенный сливочный вкус, чем традиционная сметана. Длительный срок хранения — 4 месяца, который обеспечивается не за счет добавления консервантов, а за счет уникальной технологии термизации. Чистая микробиология, за счет которой готовые десерты и блюда на основе CREME FRESH могут храниться значительно дольше. CREME FRESH — кисломолочный продукт, производимый из натуральных сливок и закваски, который дополнительно термизируется и стабилизируется при температуре до 70°С, в результате чего инактивируются вегетативные формы микроорганизмов и продукт значительно дольше хранится. Проще говоря, это микробиологически «чистый» продукт.

n

Термизация — это не только гарантия сохранности продукта в течение срока годности, но и безопасности с санитарно-эпидемиологической точки зрения. Важно, что и стабилизация происходит за счет полностью натуральных ингредиентов: крахмала, пектина и декстрозы. Не путать с термостатной сметаной! При термостатном способе производства сквашивание продукта происходит при температуре 20 — 43°С непосредственно в таре, куда и добавляется специальная закваска. Для сохранения структуры продукта такую сметану не перемешивают. Так как от упаковки к упаковке микроорганизмы, вызывающие брожение, сквашивание и газообразование, могут «отрабатывать» неодинаково, нередко консистенция и вкус термостатной сметаны одного и того же производителя в разных упаковках могут различаться. Срок хранения термостатной сметаны: 14 — 15 дней, CREME FRESH — 120 суток. Сметанный продукт, да не тот! В случае CREME FRESH «Чудское озеро» не стоит пугаться слов «сметанный продукт» — ничего общего со сметаной, содержащей растительные жиры, он не имеет. CREME FRESH «Чудское озеро» изготавливается из 100% натуральных отборных сливок без добавления растительных жиров и консервантов. Формулировка «сметанный продукт» используется, так как в России, согласно ГОСТ, сметаной может называться продукт, произведенный по технологии холодного сквашивания без добавления стабилизаторов.

n

Поэтому даже 100% натуральный молочный продукт, подвергнутый пастеризации, не может называться сметаной. Где применять CREME FRESH? Кулинария и выпечка. Благодаря термостабильным свойствам CREME FRESH подходит для приготовления горячих соусов, запекания и выпечки, жарки бефстроганов, рыбы и грибов. Термостабильность при воздействии высоких температур и плотность структуры дают новые возможности для выпечки сметанников, пирогов и кишей. При нагревании он быстро загустевает и приобретает идеальную соусную консистенцию. При добавлении в тесто, его структура становится эластичной, выпечка получается более пористой и «пушистой». Для полуфабрикатов, в том числе, замораживаемых. CREME FRESH не сворачивается при взаимодействии с кислыми ингредиентами. При повторном нагреве не отсекается. После разморозки кремфреш не отсекается. Для салатов. Плотная однородная структура, образованная при термизации и стабилизации, обеспечивает и длительную стабильность CREME FRESH при заправке салатов: сметанный продукт не течет и не заветривается длительное время, в том числе при добавлении кислых водянистых ингредиентов (томаты, огурцы и др.). Кондитерские изделия. CREME FRESH отлично взбивается и идеально подходит для всех видов сметанного крема, при добавлении в чизкейк, делает его структуру более кремовой и однородной.

n

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *