В среду, 27 сентября, Valve выпустила Counter-Strike 2 для всех — по факту перед нами огромный патч для CS:GO, который полностью заменяет Global Offensive. Суть игры почти не изменилась, а вот мелких нововведений очень много: 26 раундов вместо 30, исправленные карты, переработанные дымовые гранаты и современная графика. Уже сейчас запустить CS2, каким стал любимый многими Counter-Strike, можно совершенно бесплатно. Игра доступна совершенно бесплатно в онлайн-магазине Steam — даже в России. Для загрузки потребуется аккаунт сервиса Valve. Если у вас ещё нет учётной записи Steam, начать процедуру регистрации можно по этой ссылке. Так выглядит главная страница магазина Steam. Найти Counter-Strike 2 легче всего в поиске: название можно скопировать отсюда и вставить в окошко справа вверху. Либо можно самостоятельно вписать туда «CS» или «counter strike». Страница также доступна по этой ссылке. Нажимаем на соответствующую надпись и оказываемся на странице CS2 в Steam. Чуть ниже панели скриншотов можно будет найти зелёную кнопку «Играть». Если вы нажимаете её в первый раз, то Steam начнёт загружать, а затем установит Counter-Strike 2 на ваш компьютер. Следить за процессом можно в разделе «Загрузки». После установки ещё раз нажмите кнопку «Играть» на странице с CS2 или в разделе «Библиотека». После этого игра запустится на вашем ПК без каких-либо ограничений. Первые игроки, у кого не была установлена CS:GO, столкнулись с ошибкой при попытке установить CS2. При инсталляции скачивался всего 21 байт данных и игра не запускалась. Обойти ошибку чрезвычайно просто: после «первичной установки» этого 21 байта нужно просто перезапустить Steam. После повторного запуска клиента Steam вам сразу предложат установить обновление для Counter-Strike 2 — там как раз и будет вся игра. Она весит 27 ГБ.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.
Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто. Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими. Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде. Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Огонь должен быть «средним». Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки. Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца. Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия. Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах.