КС-23 (Карабин Специальный 23 мм) — многофункциональное полицейское оружие, предназначенное для пресечения массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия на правонарушителей. Перезарядка карабина производится продольно скользящим цевьём, которое жёстко связано с затвором. Канал ствола нарезной, при выстреле запирается поворотом затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа. «Волна» — патрон с инертным контейнером (предназначен для учебно-тренировочной стрельбы). «Волна-Р» — патрон с круглой резиновой пулей «Привет» травматического действия. Дальность применения до 70 метров. «Сирень-7» — патрон с контейнером, содержащим ирритант CS. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 50 куб. CS. Дальность применения до 100 метров. «Черёмуха-7» — патрон с контейнером, содержащим ирритант CN. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 30 куб. CN. Дальность применения до 150 метров. В настоящее время не выпускается. «Черёмуха-7М» — патрон с контейнером, содержащим раздражающее вещество CN. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 50 куб.
CN. Дальность применения до 150 метров. «Баррикада» — патрон со стальной остроконечной пулей. Применяется для принудительной остановки автотранспорта путём его повреждения. Дальность применения до 100 метров. «Шрапнель-10» — патрон с зарядом картечи. Дальность применения до 10 метров. «Шрапнель-25» — патрон с зарядом картечи. Дальность применения до 25 метров. «Звезда» — свето-звуковой патрон. Предназначен для психологического воздействия на преступника. ОЦ-06 «Кошка» — для отстрела веревки с крюком-кошкой на дальность 35 метров и высоту 20 метров (7-этажный дом). По устройству насадки одинаковые, между собой они отличаются только размерами и калибром. На стволе карабина имеется винтовая резьба для их крепления. На корпусе каждой из них расположена мушка прицела. Целиком прицела служит целик открытого прицела на самом КС-23. КС-23К — модернизированный вариант КС-23 в компоновке буллпап с коробчатым магазином. ↑ Перечень специальных средств, состоящих на вооружении органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации (утв. ↑ А. И. Благовестов. То, из чего стреляют в СНГ: Справочник стрелкового оружия. Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.
Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …