Рецепт сырники из творога классические. 7 пышных и вкусных рецептов сырников!

Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду. Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог. Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки.

Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца. Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко. Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу. Классические сырники из творога. Сырники с манкой и творогом. Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Диетические сырники из творогаКак вкусно приготовить диетические сырники из творога? Об этом мы сейчас поговорим.

Будем готовить их с творогом и овсянкой. Классические сырники из творога. Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной. 1.Необходимо размять творог вилкой. 2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать. 3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое. 4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой. 5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем. Для того чтобы наш продукт был нежным и воздушным, перед приготовлением творог нужно подавить, а лучше всего пропустите его через мясорубку. Также можно протереть через сито либо взбить, используя блендер. Если Вы используете суховатый творог, тогда массу необходимо сделать мягкой, чтобы она получилась эластичная, для этого добавьте в молочный продукт молоко, сметану либо кефир. Ну а в приготовлении сырников для детей, как в детском саду добавляют изюм и делают специальную сладкую подливу. Читаем рецепт ароматного блюда, приготовленного как детском саду.

Сначала подготовьте творог. Его следует положить в тарелку, засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Затем взять изюм, помыть его, и высушить. Изюм необходимо выложить к творогу. Потом в общую массу вбить яйцо и все смешать. Затем следует постепенно насыпать муки. В конце добавить ванилин. На плиту нужно поставить сковороду, налить в нее растительного масла. Руки следует намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Сделать из теста шарики. Их нужно слегка приплюснуть и придать форму. Шарики следует уложить на сковороду, и обжаривать на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Теперь займемся приготовлением молочно сметанной подливы. Для приготовления соуса доведите до кипения молоко на небольшом огне, влейте туда муку, предварительно растворенную в теплой воде и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается вкусная подлива для сырников как в детском саду. Полейте приготовленным соусом наши колобки с изюмом. Моя дочка просто их обожает.

А ваши детки любят такие вкусняшки? Сырники с манкой и творогом. Знаете, я обожаю это блюдо, и делаю его частенько. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом с манкой без муки. Занимает минимум усилий и доставляет максимум удовольствия. Соль — 0.5 ч. 1. Взбейте яйца, добавьте ложку сахара (если любите сладкий продукт — добавьте еще сахар на свой вкус). 2. Творог тщательно разотрите, добавьте ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель — добавляется по желанию. 3. Смешайте все составляющие блюда и дайте настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое — добавьте еще манку. 4. Через 30 минут сформируйте наше лакомство (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки). 5. Обваляйте шарики в манке и жарьте на небольшом огне с двух сторон. 6. Готовые лепешки необходимо выложить на салфетку, удалить излишки масла. И щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *