Counter-Strike является одной из самых популярных многопользовательских игр в мире, и, скорее всего, самым популярным шутером от первого лица. Несмотря на те метаморфозы, которые происходят на рынке игровых приставок, компьютеров и игровых девайсов, CS не только остается примерно такой же CS, которую компания Valve анонсировала далекие 20 лет назад как официальное ответвление от популярной тогда Half-Life, но и практически ничуть не изменилась. Да, графика, звук и мастерство игроков вышли на несравнимо более высокий уровень, чем в бородатый 1999-й, однако сам принцип игры неизменно остается все тем же на протяжении классической Counter-Strike вплоть до версии 1.6, Counter-Strice Condition Zero, Counter-Strike Source и последней, наиболее продвинутой и популярной Counter-Strike Global Offensive. Еще один элемент, который подвергался изменениям, — это внутриигровые карты, на которых и происходит противостояние игроков и команд. О последнем обновлении самой популярной из них, Dust 2, и пойдет речь. Так карта Dust 2, которая приобрела негласное звание самой популярной из внутриигровых локаций, начиная с старушки Counter Strike 1.1, была временно временно убрана компанией из Counter-Strike: Go в этом году для того, чтобы обновить ее и вернуть уже освежившейся чуть позднее. И вот, кажется, время возвращения пришло. Так, по крайней мере, заявили представители CS: Go в официальном твитере, обещая нам излюбленную Dust 2 в обновленном виде. В целом, временное удаление карт для их улучшения — уже не новость в мире киберспорта. Так подобной процедуре подвергались другие популярные карты в Counter-Strike: Go, такие как Inferno и Nuke. Пока что точные изменения и дата выхода в случае с Dust 2 неизвестны, однако разработчики пообещали, что ждать осталось совсем чуть-чуть и карта вернется в виртуальный мир CS совсем скоро. При этом комьюнити отреагировало на новость немного двояко. Сама карта Dust 2 уже была в процессе переработки и стала продолжением оригинальной карты Dust. В то же время в этот раз разработчики решили лишь видоизменить саму карту, оставив при этом ее название в покое. Не удивительно, что поток шуток про Valve и цифру 3 продолжается.
Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.
Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …
Тосковавшего в Нью-Йорке по русской еде И. П. Павлова С. Т. В эвакуации в Алма-Ате в октябре 1942 года С. С. Прокофьев, по воспоминаниями супруги М. А. Мендельсон, сыграл дома для гостей вальс из «Войны и мира» и приготовил сырники, заметив с улыбкой: «Многие могут похвастать, что слышали музыку Прокофьева, а кто может похвастать, что ел сырники в изготовлении Прокофьева? ↑ Дмитриев М. А. Бал // Стихотворения М. А. Дмитриева. Часть II. — М.: Типография Л. И. Степановой, 1865. — С. ↑ Смирнова-Россет А. О. Баденский роман // Дневник. Воспоминания / Ответственный редактор В. Э. Вацуро. — М.: Наука, 1989. — С. 266. — 789 с. — (Литературные памятники). ↑ 1 2 Н. ↑ 1 2 А. ↑ Erhard Gorys. Quarkkeulchen // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. ↑ 1 2 3 4 5 Н. ↑ Ратушный А. С. Детское питание // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С.