Team Spirit стала чемпионом по CS2 и выиграла $400 тыс. Российско-украинская команда Team Spirit выиграла турнир Intel Extreme Masters по игре Counter-Strike 2 в польской Катовице и получила приз в 400 тысяч долларов. Томич Данил Крышковец, выступавший за Team Spirit, признан лучшим игроком турнира. Intel Extreme Masters (IEM) — это серия международных киберспортивных турниров, проводимых в разных местах по всему миру. 11 февраля в польском городе Катовице состоялся финал IEM Katowice 2024 — крупного турнира по Counter-Strike. В матче за чемпионский кубок и денежный приз сошлись команда с российско-украинским составом сербской организации Team Spirit и европейский состав американской организации Faze Clan. Team Spirit обыграли соперников со счетом 3:0 по картам (13-9 на Nuke, 13-11 MIrage, 13-3 Overpass). В общей сложности российско-украинская команда одержала семь побед подряд в рамках всего турнира. За победу в IEM Team Spirit получила кубок чемпиона, призовые в размере 400 тысяч долларов, а также право принять участие в соревнованиях IEM Cologne 2024, Blast Premier World Final и Esports World Cup 2024. Команда Faze Clan, занявшая второе место, получила 180 тысяч долларов. В составе команды Team Spirit выступили четыре россиянина: Леонид Вишняков (chopper), Дмитрий Соколов (sh1ro), Борис Воробьев (magixx), Данил Крышковец (donk) и украинец Мирослав Плахотя (zont1x). Лучшим игроком матча и всего турнира признан россиянин Данил Крышковец. Согласно данным из открытых источников, 17-летний Данил Крышковец родился в Томске. В CS:GO он начал играть в десять лет. Официально профессионалом он стал в 2021 году, когда успешно прошел тест и попал в команду Spirit Academy — молодежную команду Team Spirit. Отметим, что в следующий раз Team Spirit выступит на состязании RMR в Бухаресте, который начнется 19 февраля. В 2021 году Team Spirit называли российской командой. После 24 февраля 2022 года команда перенесла офис из Москвы в Белград. Сейчас на сайте команды говорится, что это «международная киберспортивная организация».
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.
Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто. Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими. Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде. Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Огонь должен быть «средним». Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки. Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца. Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия. Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах.