Компьютерные игры, прекрасный повод отвлечься от работы. Они улучшают мелкую моторику и координацию рук и глаз. Да и вообще, если мы говорим об IT, многие люди не из нашей сферы представляют сперва именно компьютерные игры. Турнир было решено провести между локациями. Путем голосования определили Ту Самую Игру — CS2. Ведь контра — это в первую очередь про команду, стратегическое и тактическое мышление. География у Девелоники широкая, а командообразование — дело нужное и важное. Подобные мини-турниры уже проводились ранее на короткой дистанции и в отдельно взятом городе/локации. Из всех трех офисов: Кострома, Ижевск, Москва, собралось 7 команд по пять человек. Для первого большого внутреннего турнира явка очень даже неплохая. Механика сбора команд была максимально простой, все желающие записывались в открытые слоты, а из одиночек формировалась сборная команда. Мероприятие полностью проходило в онлайн-формате. Организация трансляций, проработка карт, стриминг и фиксация результатов — всем занимались сами игроки. А ребята, ответственные за стриминг подключались не только на свои игры, но и на все остальные.
Так появились зрители и болельщики. Планировалось, что отборочный этап пройдет буквально за пару недель, а уже затем будет серия финальных зрелищных игр. Сыгранные команды, конечно, сразу захватывали первенство, в то время как сборным требовалось куда больше времени на банальное «собрать всех в одно время». Ребята всегда были дружелюбно настроены и поддерживали друг друга в чате. Несмотря на затянутость, удалось сохранить накал страстей и некую интригу до самого финала. Участники и организаторы получили бесценный опыт взаимодействия и на славу повеселились. А еще турнир позволил ближе познакомиться с коллегами из разных локаций и пообщаться в неформальной обстановке. «В компьютерные игры играю каждый день. Конкретно CS2 не входит в список моих любимых, но ради турнира я вписался, ведь командные компьютерные игры дают позитивные эмоции и объединяют людей. Главной мотивацией, конечно, было выиграть турнир, получить призы, бесконечное уважение и славу. Турнир прошел хорошо, командная игра действительно сблизила с коллегами, поэтому с удовольствием поучаствовал бы в турнире и по другой дисциплине».
«Не особо часто играю в CS2 и возвращаюсь в неё чаще всего из-за турниров. Но FPS шутеры люблю и иногда могу зайти, если собирается компания. Иногда выкладываю ролики на YouTube по играм. Турнир — вещь прикольная, но мне было непросто. Немного пожалел, что взял на себя роль капитана, задачи по организации занимали слишком много времени. Но опыт, безусловно, хороший. Теперь есть четкое понимание, как сделать все качественнее и быстрее». «CS привлекает с детства, лучший шутер всех времен. Нравится как командное взаимодействие, так и потенциал индивидуальных возможностей в этой игре. А еще она развивает реакцию, стратегическое мышление, скорость и емкость подачи информации. Последние полгода нечасто удавалось поиграть, поэтому турнир стал отличной мотивацией сдуть пылинки с игры и проверить как свои силы, так и навыки командного взаимодействия. В целом было весело, но было бы классно хотя бы на финальные игры сидеть рядом плечем к плечу». Поздравляем участников и чествуем победителей. Всех отблагодарили, достойных наградили, проигравших утешили, готовим новый турнир, в этот раз по другой киберспортивной дисциплине. Как думаете, между чем и чем выбирает Девелоника на этот раз?
Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.
Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …