Творог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога — на сковороде и в духовке! Самый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус — сухофрукты, цукаты или шоколад! Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить — около 5 ст.л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте. Тесто получается плотное, эластичное, но очень нежное. Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. 1 яйцо, 1 ст.л. Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт.
Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить. Манная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет. Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. Добавь гашеную соду и оставь еще на пару минут. После этого вымешай тесто, сформируй сырники, еще раз обваляй в оставшейся манке и обжарь на сковороде. Рисовая мука — спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде. Тебе понадобится: 400 г творога, по 1 ст.л. 2 яйца, щепотка соли. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными. Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца. Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто. Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно — они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру — еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах. Сложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак! Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом — добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону. Чтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара. Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках — достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми. Порошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие. Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного — примерно по три минуты на антипригарной сковороде. Банан — идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением! Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. 1 ст.л. сахара, ванилин. Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.
Вместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку. Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. 50 г муки, 1 ч.л. Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно. Популярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны. Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра. Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки. Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.