Пышные сырники из творога — рецепты для сковороды и духовки

Девочки!!! решила серьезно занятся фигурой к лету — и нашла в инете много диет, таблеток и т.д. На сколько можно похудеть, если не есть после 18:00? Я решила худеть без стресса для организма. Чтоб вес уходил медленно и навсегда. Летом 2007 я весила 80 кг сейчас 74 и вес за зиму не набрала. Но я понимаю, что все равно вешу много. И решила еще похудеть. Привет всем! Я не была на сайте уже лет 5 наверное. На сайте я описывала каких шикарных результатов добилась, сама похудела на 45 кг, без таблеток всяких, просто правильное питание и сила воли. Но, о, УЖАС!!!! ОН (ВЕС) вернулся. Я почти все обратно набрала! Во всем виновата сама. Появился мужчина в доме, и мы вместе раскормились! Девчонки интересно, у Вас муж сам покупает косметику себе или Вы. Моему мужу нравиться то, что я ему покупаю. Всегда беру что-то новенькое. Началось с того, что заболела в 13 диабетом и начала жутко набирать вес. Инна Михайлова? есть ли выжившие? У меня непростые отношения со средствами по уходу за волосами. Очень тяжело подобрать нормальный шампунь и бальзам. Дело в том, что я страдаю от перхоти, но при этом волосы у меня не жирнятся, а наоборот — остаются сухими. Большинство шампуней от перхоти пересушивают волосы и кожу, а мне такое совсем не подходит.

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.

А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *