В середине марта по Counter-Strike 2 пройдёт один из самых главных турниров года — PGL Major Copenhagen. Поклонники киберспорта могут следить за ним на стриминговых платформах (Twitch, YouTube) либо через букмекерское приложение, если загрузят его бесплатно на телефон. Сразу после датского мейджора профи начнут готовиться к соревнованиям статусом пониже — IEM Chengdu и ESL Pro League Season 19. Ведь следующий топ-турнир намечен аж на август. Но и с таким перерывом год будет богат на события. Рассказываем о главных соревнованиях 2024 года по CS2. Эра мейджоров в CS2 начнётся в Копенгагене 17 марта. Вплоть до 31 числа ростеры будут биться за 1,25 млн долларов. Второй топ-турнир с призовыми от ESL в 1 млн долларов пройдёт 7-18 августа. Немецкое соревнование начнётся со стадии Play-In. На ней сыграют 16 команд. Team Spirit — первые участники турнира. Остальные станут известны ближе к началу IEM Cologne. В их число войдут победители IEM China, ESL Pro League 19 и IEM Dallas. Чемпионат мира придёт на замену ежегодному Gamers8.
Сам киберспортивный фестиваль будет идти в Эр-Рияде на протяжении двух месяцев. Какие именно даты затронет турнир по Counter-Strike 2, неизвестно. Также пока нет информации об участниках. Только Team Spirit попали на EWC как победители IEM Katowice. Плюс не обойдётся без Team Falcons. Ведь последних спонсирует Инвестиционный фонд Саудовской Аравии. Массмедиа сообщают, что саудиты могут вывалить самый большой призовой фонд в истории — от 2 до 4 млн долларов. В 2024 году турнирный оператор BLAST перенёс «всемирные финалы» на месяц раньше. Если в 2022-м и в 2023-м турнир проходил в середине декабря, то теперь компания наметила его на 13-17 ноября. Всему виной шанхайский мейджор, о котором расскажем дальше. На BLAST World Final 8 команд сразятся за 1 млн долларов. Среди них будут победители IEM Katowice, IEM Cologne, PGL Major Copenhagen, Spring Final, Fall Final, а также три лучшие команды мира по рейтингу BLAST. Последним крупным соревнованием года станет мейджор в Шанхае (Китай). Страна впервые примет турнир по Counter-Strike подобного масштаба. Информации о Perfect World Shanghai Major ещё мало. Известно, что призовой фонд составит 1,25 млн долларов, а сам турнир состоится в начале декабря. Так же, как и перед датским мейджором, до шанхайского соревнования пройдут несколько квалификаций. Имена участников отбора определятся ближе к концу ноября.
Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.
Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …