История создания CS 1.6, одного из самых популярных многопользовательских онлайн-шутеров всех времен, начинается в середине 90-х годов. Тогда, в 1996 году, программист Минь Ле решил создать игру, которая бы сочетала в себе элементы стратегии в реальном времени (RTS) и шутера от первого лица (FPS). Минь назвал свою игру “Half-Life: Counter-Strike”. В 1999 году Valve Corporation приобрела права на Half-Life и выпустила его на рынок с ошеломляющим успехом. В то время как фанаты игры были в восторге от нового продукта, у разработчиков возникли проблемы с добавлением Counter-Strike в игру. Valve решила, что Counter-Strike не вписывается в концепцию Half-Life, и вместо этого выпустила игру как отдельное приложение. В 2003 году выходит легендарная Counter Strike 1.6. В ней добавились некоторые карты, оружие, скины, щит и т. д. Также эта версия особо полюбилась мододелам. Благодаря простоте движка было создано огромное количество карт, режимов, модификаций, улучшенных текстур, звуков и т.д. Counter-Strike 1.6 стала одной из самых популярных игр в киберспорте. Появилось множество турниров, призовые фонды в которых составляли десятки и сотни тысяч долларов.
Спортсмены из многих стран (в том числе и из России) боролись за звание лучшей команды на международных чемпионатах. Но не только профессионалы любили CS 1.6 — все компьютерные клубы были забиты простыми школьниками, которые днем и ночью рубились в «контру». Counter-Strike: Source (CS:S) — это компьютерная игра, разработанная компанией Valve Corporation и выпущенная в 2004 году. Разработка CS:S началась в 2003 году, когда Valve решила создать модификацию для своей игры Half-Life, чтобы перенести в неё элементы своего популярного мода Counter-Strike для игры Half-Life. В отличие от своего предшественника, CS:S была создана на более современном движке Source, что позволило улучшить графику, физику и искусственный интеллект игры. Counter-Strike: Source была выпущена в 2004 году и стала одной из самых популярных игр на платформе Steam. Она получила положительные отзывы критиков за улучшенную графику, геймплей и стабильность работы, а также за поддержку моддинга и сообщества игроков. С тех пор, CS:S получила несколько обновлений и дополнений, включая новые карты, оружие и игровые режимы. Игра продолжает оставаться популярной среди игроков до сих пор, особенно среди тех, кто предпочитает соревновательный геймплей.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.