Сырники с морковью

Сырники с морковью полезны вдвойне. А ещё сырники с морковью имеют весёлый оранжевый цвет. Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых. Интересный рецепт сырников без муки — яркие сырники из творога, моркови и манной крупы. Такой простой и вкусный завтрак надолго обеспечит энергией! Ещё один рецепт в копилочку любителей творога — сырники с морковью и изюмом! Морковь предварительно тушится со сливочным маслом — это поможет сделать вкус нежнее и придаст сырникам равномерный жёлто-оранжевый цвет. А чтобы сырники хорошо держали форму, к творожной массе добавляется манная крупа. Морковные сырники всегда получаются очень яркими и нежными. Приятные оранжевые сладенькие сырнички особенно хороши на завтрак. Интересный вариант всеми любимых сырников — с морковью и грушей. И морковь, и груша в творожное тесто идут в сыром тёртом виде, что делает сырники очень сочными. Также за счёт моркови и груши сырники приобретают приятный аромат и свой особенный, ни с чем не сравнимый вкус!

Испанский вариант нашего русского оливье. Оригинальный завтрак без особых хлопот — нежные творожные сырники с добавлением яблока, моркови и сушёной мяты. Готовятся такие сырнички очень просто и быстро, а получаются очень сочными, с приятным освежающим мятным вкусом и ароматом. Тёртая морковь, тушенная с пряностями, придаёт сырникам яркий цвет и вкус. Для более выразительного аромата сырников лучше использовать не молотые пряности, а измельчённые семена зиры (кумина) и кориандра. Вместо обычной муки можно добавить блинную, сырники будут нежнее. Это не просто сырники, а изысканный десерт с шоколадом и персиковым соусом. Сырники с морковью, творогом и морской капустой. Сырники с морковью — рецепт, который соединяет в себе пользу творога и моркови. Сырники из творога с морковью, яйцом и манкой представляют собой довольно сытный завтрак. Но и просто к чаю или кофе можно подать аппетитные сырники с морковью. Сырники с морковью будут особенно полезны, если приготовить сырники с сырой морковью. Но чаще готовят сырники с морковью, припущенной в воде с маргарином. Морковь для сырников натирают на тёрке и добавляют к творожной массе. Для вкуса в сырники с морковью добавляют ванильный сахар и изюм.

Фосфины (хим.) — так называются органические соединения, производимые от водородистого фосфора PH3, как амины производятся от аммиака NH3; это продукты замещения водорода в РН3 органическими радикалами , одинаковыми или различными — первичные Ф. RPH2, вторичные R2PH и третичные R3Р. Незамещенный РН3 иногда называют также Ф., это простейший Ф. Аммиак и еще в большей мере амины способны соединяться с кислотами, а также с йодистыми радикалами, образуя соли незамещенного или замещенного аммония. РН3 к такому превращению мало способен (см. Фосфор); для Ф. РН4Х, где Χ есть эквивалент кислоты без водорода, уже довольно значительна и возрастает вместе со степенью замещения. Ф. легко достигают высшего типа соединений фосфора PX5 и иными путями — через окисление, присоединение хлора и пр. При окислении они дают так назыв. R-PO(OH)2 и фосфорноватистой R2ΡΟ-ΟΗ или RHPO-OH кислот, и еще особые фосфиновые окиси R3РО. Впервые получены были Ф. Thenard, 1845) при действии хлористого метила на фосфид кальция и изучались для предельного ряда, главным образом, А. 4PJ; во втором случае при 100-150° получаются только первичные и вторичные Ф.

Смешанные Ф. получаются при разложении смешанных фосфониевых соединений, а эти последние могут быть легко приготовлены из любого Ф. При помощи цинкорганических соединений Ф. Ф. предельного ряда обыкновенно суть бесцветные, с пронзительным запахом, нерастворимые в воде жидкости; только СН3-РН2 газообразен при обыкновенной температуре. Они не имеют щелочной реакции, но с кислотами дают соли замещенных фосфониев, которые в воде по большей части легко растворимы. Соли первичных Ф. водой разлагаются, но соли вторичных и третичных Ф. Йодистый тетраметилфосфоний и вообще R4PJ разлагаются только при кипячении раствора с окисью серебра, при чем получается сильно щелочная жидкость, содержащая гидрат окиси тетраметилфосфония (СН3)Р-ОН, который тверд, легко растворим в воде, притягивает угольный ангидрид из воздуха, осаждает из соляных растворов металлические окиси и пр. Получение чистых Ф. и разделение продуктов различного замещения удается очень легко — сравнительно с соответствующими соединениями азота, а именно: действуя водой на смесь солей первичного и вторичного Ф., получают в свободном виде первый; из смеси R3PHJ и R4PJ освобождают щелочью только третичный Ф. Существенное отличие Ф. от аминов заключается в их способности окисляться, причем взаимодействие ограничивается только атомом фосфора, аналогично отношению органических сульфидов к окислению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *