Релиз Counter-Strike 2 — обидный плевок в фанатов. Габен смачно нагадил в душу людям, которые этого не заслужили. Counter-Strike 2 — давно ожидаемое обновление CS:GO на движке Source 2. И справедливое, ведь оригинальную CS:GO создала Hidden Path, а Valve много лет что-то правила, разбиралась в чужом коде и ловили чужие ошибки. Теперь все свое, с ароматом заднего кармана миллионера из Сиэтла. На релизе Counter-Strike 2 собрала более миллиона игроков. Многие ринулись проверять новинку, но не все. Приличное количество игроков зашли поиграть в CS:GO и просто не нашли игру в игровой библиотеке. Оно и не удивительно — VALVE ПРОСТО УДАЛИЛА ИГРУ. Представим ситуацию, что я — обычный любитель пострелять в виртуальных человечков. Мне плевать на Симпла и Нико, меня не заводит мысли от Катовице, я не увлекаюсь ставками, не инвестирую в ножи и не копируют раскидки профессионалов. Возможно, играю в компьютерном клубе по вечерам. И за это у меня отбирают игру.
Что у меня забрали? Куда делся прежний радар? Я постоянно мажу с АВП! Что за тупые фразы на экранах? Зайдя на тематические сайты, я узнал, что Valve перевела серверы на новую систему тикрейта, из-за которой мой любимый прием с выстрелом в движении потерял смысл. Теперь обсчитанная новой системой пуля летит не по прицелу, а по направлению ствола в момент выстрела. Ладно, я не такой старый пес, научусь новым трюкам. Там же я прочитал, что Valve почти 200 дней тестировала Counter-Strike 2 и анонсировала релиз сменой фона аккаунта игры в социальных сетях за день до релиза. Как я должен был об этом узнать? От кого? От HLTV? Фон поменяли в социальной сети, заблокированной в моей стране за безблагодатность! Далее, как говорит статистика, в бету Counter-Strike 2 регулярно бахали сотни тысяч игроков. Они фиксировали баги, они писали отчеты, обсуждали проблемные механики. Valve проигнорировала труд сообщества и выпустила игру в практически том же состоянии, не устроила даже яркого события с призами. Это если не считать бесцеремонного удаления CS:GO, самой популярной игры в Steam. И оставшегося ощущения насилия — как будто из моих рук вырвали 10 лет жизни и выбросили их в пропасть. Вчера они были со мной. Это ощущение потери не смыть и не осмыслить. А в азах обновления я разобрался под конец дня. Помогли ролики от ESL и других которых, никак не связанных с Valve. Потому что издатель и разработчик не в состоянии донести до обычного работяги ни одну чертову мысль. Даже не уподобились объяснить, почему она отказалась от ранее озвученных идеалов максимально доступной всем игры. А я лучше запущу 1.6 — вот ее у меня никто не отберет. Безусловно, даже такая игра на уровень выше первых версий CS:GO. Но задумайтесь, насколько подло и токсично ведет себя Valve. У компании невероятные проблемы с коммуникацией. Она как будто неспособна донести ни одной мысли для игроков, которые приносят ей миллиарды долларов.
Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.
Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …