Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда! Приготовьте тесто для классических сырников. Творог протрите через частое сито в большую миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой. Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму.
Поэтому при необходимости добавьте еще муки. Затем готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания. В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне. Сырники классические можно довести до полной готовности и в духовке. Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде? Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда.
Сырники из творога готовить проще простого. Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Сырники из творога — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, разнообразить можно различными начинками и топингами. Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Один из самых важных русских завтраков — сырники. Он же — один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил — и готово. Успех в приготовлении не только вкусных, но и красивых сырников — идеальной формы и с идеальной корочкой — на 99% зависит от творога. Сырники из творога — простейшее блюдо русской кухни, но и оно бывает капризным и не всегда получается.
По нашим проверенным рецептам вы всегда сможете приготовить нежные, ароматные, румяные сырники — классические, «как у мамы», или совершенно оригинальные. Смотрите подборку и вдохновляйтесь! Самый простой и быстрый рецепт сырником, делаю по такому же рецепту. Сырники получаются в зависимости от выбранного творога нежными или более плотными, муку добавляю на глаз. С джемом, сметаной или вареньем дети съедают на ура, сахара кладу меньше. Главное хорошо разогреть сковороду и равномерно подрумянить сырники с обеих сторон. Огонь! Сырники с каждым разом все лучше и лучше. Наталия, а что именно не получается? Но сырники — это не много муки, а сырники — это творог и немного муки. Они не должны быть твердыми! Возможно, вы выбрали не тот творог. Хороший совет по выбору творога есть чуть ниже: «творог должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное — не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет». Сама делаю сырники по этому рецепту и всё получается.
Ваш комментарий о том, что сырники не получились — первый среди многих. Возможно, что всё-таки делали что-то не так или творог выбрали некачественный или неподходящий для сырников. 0/10 делал все по рецепту, а получилась липкая субстанция, с которой невозможно ничего сделать. Сырники вкусные, но у меня муки ложек 6-7 ушло. Очень вкусные сырники! Правда, я не ставлю сырники в духовку и не накрываю их крышкой при приготовлении, как написано в рецепте, а просто обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Может, потому что делаю их менее пышными или жарю на более медленном огне. Не знаю, но у меня все пропеклось! Получились очень вкусные сырники! Правда, как писали ранее, чтобы компенсировать лишнюю жидкость, пришлось добавить дополнительно 2 ст. л. муки. Приготовила по рецепту — получилось отлично! Евгения, дело не в жирности творога, а в его вкусе. Невкусный творог — невкусные сырники. Еще он должен быть достаточно сухой, чтобы лишнюю жидкость не пришлось компенсировать мукой. Главное — не берите обезжиренный, а так любая жирность подойдет.