В истории российского киберспорта много громких имён. Сегодня мы решили познакомить вас с хедлайнерами российского Counter-Strike 1.6. Часть игроков, о которых пойдёт речь, продолжают выступать, другие находятся на заслуженном отдыхе. Открывает пятёрку легендарных российских киберспортсменов эпохи Counter-Strike 1.6 действующий игрок Gambit Gaming — Михаил «Dosia» Столяров. Уроженец Уфы долгое время выступал в составе местной команды tp.uSports, которая на тот момент считалась одним из лучших региональных коллективов. Всеобщая известность к Михаилу пришла после того, как в 2009 году команда выиграла национальные отборочные WCG и отправилась в Китай на чемпионат мира. С тех пор он прочно занял место одного из сильнейших игроков в России. Не растерял свой авторитет игрок и с переходом в CS:GO. В отличие от многих своих коллег по цеху, Роман не приостанавливал карьеру на протяжении почти шести лет и всегда оставался в когорте сильнейших российских игроков, однако с переходом основных турниров на Counter-Strike: Global Offensive принял решение уйти из киберспорта в 2012 году. Один из самых возрастных игроков отечественной киберсцены в Counter-Strike. Ивана отличала выдающийся набор умений и фирменное хладнокровие даже в самых напряжённых игровых моментах. Дмитрий «Hooch» Богданов свою карьеру начал в середине нулевых и стал игроком, который известен не только любителям CS со стажем, но и совсем молодым фанатам киберспорта. Помимо выступления за несколько известных команд — Begrip, A-Gaming, UNiTED и других — Богданов был бессменным капитаном сборной России на многих соревнованиях. Под его руководством в 2008 году национальная команда взяла серебро на ClanBase NationsCup XI, уступив в финале Германии. Главным же игроком, олицетворяющим российский Counter-Strike, по нашему мнению, является легендарный Алексей «LeX» Колесников.
Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой пошаговый рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки. Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды. Если вы решили опробовать классический рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.
Добавляйте муку постепенно и не забывайте просеивать ее через сито. Это сократит ваши муки по достижению однородности. Для пышности яйца можно отдельно взбить с солью, а потом ввести в тесто. Сформируйте небольшие шарики, сплющите их, запанируйте. Обжарьте с двух сторон, предварительно раскалив сковороду до высокой температуры. Такое лакомство пойдет как самостоятельное блюдо или как добавка к чаю, чтобы день начался особенно приятно! Многие хозяйки знают, что если использовать манку, получится даже лучше. По сути, это та же мука, но только фракции больше. Отсюда — увеличенная упругость, воздушность. Манка поглощает всю лишнюю жидкость. Когда такие лепешки обжариваются, они не разваливаются. Рецепт воздушных сырников из творога и манки на сковороде достоин одобрения! Перемешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью, солью. Разомните массу до такого состояния, когда комочков не станет. Введите манку. Делайте это постепенно, а затем дайте массе отдышаться 15-20 минут, чтобы манка набухла. Сформируйте круглые шарики, запанируйте и готовьтесь обжаривать. Разогрейте сковороду до высокой температуры, поставьте на умеренный огонь и начните жарить. Лучше всего это делать, прикрывая сковороду крышкой.
Обжарьте блюдо с обеих сторон, а подавайте с топпингами, ароматным чаем, медом. Домашний продукт кардинально отличается от магазинного, и вкус десерта будет другим. Без особых усилий оладьи получатся пышными, упругими, неимоверно вкусными. Разбираемся, как приготовить сырники на сковороде из домашней творожной массы. Подготавливаем творожную массу. Если она достаточно влажная, можно оставить ее стечь на дуршлаге на ночь или отжать влагу вручную через марлю. Избавляемся от комочков. Можно традиционно размять тесто вилкой или воспользоваться блендером. Добавляем все компоненты, кроме муки. Растираем все до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая ее через кружку-сито. Делаем шарики. Чтобы они не липли к пальцам, немного смачиваем их водой. Раскладываем шарики на силиконовый коврик, придавливаем, чтобы получить оладушки. Обжариваем изделия на сковороде. Масло нужно предварительно разогреть до высокой температуры, а затем убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело. Рекомендуем есть со сметаной или вареньем. Хотя творожники отлично съедаются без всяких усилителей вкуса и добавок. Если вы придерживаетесь диетического питания, у нас есть пошаговый рецепт вкусных сырников на сковороде.
В основу ложится обезжиренный творог, а традиционная мука или манка заменяется овсяной. Сделать сухую творожную массу однородной сложно. Мы рекомендуем сначала добавить яйцо, сахар, соль, прочие добавки, а только потом растирать комочки. Или в самом начале протереть массу через железное сито. Постепенно вмешиваем овсяную муку, чтобы не образовывались комочки. Если овсяной нет, можно взять овсянку, раздробить ее в труху в кофемолке. Создаем шарики, которые затем прихлопываем. Панируем и отправляем готовиться. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Получается вкусный, полезный, доступный десерт, который снабдит вас ценными белками, аминокислотами на целые сутки. Если собираетесь побаловать ребенка, рекомендуем рецепт воздушных сырников без масла и традиционной жарки. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Подойдет и взрослым, которые тщательно следят за калоражем и своим здоровьем. Подготавливаем материалы. Из сухого творога оладьи получаются дубовые. Поэтому мы берем творог, йогурт, а также соду, погашенную уксусом, и растираем. Добавляем яйца, соль и сахар.