С чем можно и нельзя есть творог: мнение диетолога, рецепты

Творог можно есть практически с любыми продуктами, но от некоторых сочетаний лучше воздержаться. Рассказываем о том, с каким продуктами не стоит сочетать творог и делимся полезными рецептами. В творог полезно добавлять некоторые фрукты, ягоды. К ним относятся яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника, вишня, гранат. Кроме того, можно добавлять мед и орехи, советует диетолог Ольга Ромашина. По ее словам, как правило, такие добавки используют для улучшения вкуса и добавления питательных веществ. По данным специалистов Роспотребнадзора, творог хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами. Например, с яблоками, персиками и грушами, а также с зеленью, изюмом, курагой или черносливом. Лучшие комбинации с творогом составят зелень или болгарский перец. Еще один полезный вариант — перед тем, как употреблять творог, съесть порцию зелени или капусты. Нежелательно добавлять много сахара или варенья, так как это увеличивает калорийность и может снизить пользу творога, сообщает диетолог Ромашина. По рекомендациям Роспотребнадзора, творог не стоит сочетать с такими кислыми фруктами, как апельсины и грейпфрукты или лимоны.

Специалисты предостерегают, что сочетание этих продуктов с творогом приведет к тяжести в желудке и проблемам с пищеварением. Сливочное масло вместе с творогом приведет к повышению холестерина в крови. Не следует сочетать продукт с виноградом, так как он содержит много сахара, из-за чего произойдет резкий всплеск глюкозы в крови. Кроме того, есть риск повышенного газообразования и брожения в желудке. Творог лучше всего употреблять на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи, сообщила Ольга Ромашина. По ее словам, оптимальная порция творога составляет около 150-200 грамм в день. Творог можно есть чаще, но важно следить за общим количеством белка в рационе. Употреблять этот продукт можно в любом возрасте, учитывая индивидуальные особенности. Употреблять творог можно как на завтрак, так и на ужин. Научно доказано — кальций из творога усваивается лучше в вечернее время, отметила диетолог. Специалисты Роспотребнадзора советуют отказаться от приготовления блюд из прокисшего творога. «В прокисшем твороге активизируется размножение патогенных бактерий.

И, хотя термическая обработка способна уничтожить некоторые из них, полностью избавиться от микроорганизмов не удастся», — отмечают на сайте ведомства. Эксперт отмечают, что термообработка почти не разрушает микотоксины — продукты жизнедеятельности грибов, которые являются токсинами для человека. А если в твороге развился стафилококк, то и его токсин при тепловой обработке не разрушается. Болезнетворные бактерии негативно влияют на работу микробиоты кишечника человека, что приводит к появлению воспалительных заболеваний. Творожная запеканка с яйцом, которую можно приготовить всего за 5 минут в микроволновой печи, станет идеальным решением для завтрака в условиях нехватки времени. Это простое и питательное блюдо зарядит энергией на весь день. Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, изюм. Приготовление: творог жирностью 5-9% залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. В миске соедините творог, яйца, сахар и муку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сахар добавляйте по вкусу.

Чистый, просушенный изюм добавьте в полученную массу. Поставьте творог с яйцом в микроволновую печь. Достаньте миску с готовой запеканкой и переверните на тарелку. Можно подавать как в остывшем, так и в теплом виде. Нежные и вкусные сырники со сметаной станет идеальным завтраком или приятным перекусом. Детям может заменить десерт. Ингредиенты: изюм, творог, сахар, яйца, мука, растительное масло. Приготовление: изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. Обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито, смешать с сахаром. Яйца слегка взбить венчиком, вылить в творог и перемешать. В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Затем на стол просейте оставшуюся муку. Тесто набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте заготовки для сырников в муке. Теперь останется лишь обжарить их на разогретой сковороде. Очень вкусный, нежный, мягкий, эффектный. Для любого случая. Творожный рулет — это отличный вариант как для встречи гостей, так и для будничного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *