Пышные сырники из творога на сковороде классические

Классические пышные сырники из творога на сковороде — это то самое блюдо, когда очень хочется смастерить что-то на завтрак или ужин с минимальными временными затратами. Самые аппетитные жареные сырники получаются лишь из натурального, суховатого творога — запомните это правило! У нас вы найдете целых 10 рецептов, простых и очень вкусных, которые пошагово обучают приготовлению отличных пышных сырников. Первый рецепт, как всегда, с фото. Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой? Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке. Пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовятся очень просто. По классическому рецепту творог должен быть сухим. Если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь.

В миску выложите творог, к нему введите яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин по желанию. Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешайте тесто. Оставьте его минут на 30, чтобы ингредиенты подружились между собой и получились пышные сырники на сковороде. В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия. Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят на сковороде. Формируйте сырники одинакового размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники из творога на доску, присыпанную мукой и панируйте каждый сырник в муке.

Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте пышные сырники на сковороде на небольшом огне, с одной стороны. Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получиться красивая, румяная корочка. Пышные сырники из творога на сковороде готовы! Кушайте блюдо теплым со сгущенкой или сметаной. Как приготовить воздушные сырники из творога с мукой? Пышные сырники из творога с мукой получатся у вас по этому рецепту, если вы в точности придержитесь наших пошаговых инструкций. Жирность творога может быть любой, но вкуснее, если творог имеет не менее 5 и не более 10 процентов жирности. Слишком жирный творог обычно очень влажный, изделия из него прожариваются плохо и могут подгореть. Сметану в тесто также добавляйте не очень жирную. Мука — 8 ст.л. Творог 5% — 700 гр. Сахар — 50 гр. Сметана — 2 ст.л. Масло растительное — 50 гр. Разрыхлитель — 2 ч.л. Шаг 1. Для теста в миску выложите творог и сметану, размешайте. Шаг 2. Порционно добавьте муку, разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не возникло комков.

Шаг 3. Яйца взбейте с сахаром и со щепоткой соли , добавьте в тесто, аккуратно размешайте. Шаг 4. Из теста сформируйте сырники в виде круглых или овальных лепешек. Толщина — не более 1,5 см. Формируйте сырники руками, смоченными в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Шаг 5. По желанию сырники можно запанировать в муке. Шаг 6. Обжаривайте пышные сырники в масле при среднем огне, хорошо раскалив сковороду, а затем уменьшив огонь. Шаг 7. Жарьте их с каждой стороны, можно под крышкой, пока не возникнет румяная корочка. По мере того, как масло будет выкипать, подливайте немного нового, чтобы сырники не подгорели. 8. Готовые сырники из творога с мукой кушайте с джемом, с вареньем либо со сметаной. Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными. Манная крупа — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка. Мука — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 10 гр. Мука — для панировки. Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов). Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности. Шаг 3. Манку, разрыхлитель и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его. 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости. Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса. Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой. Каждый сырник обваляйте в муке. Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *