Творожные сырники — одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней. Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией — возможно, вам хватит и двух ложек. Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой. Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма — на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно — с чаем.
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! Ага, попробую в вашем варианте, а то я делала: 500 творога, 2 яйца, 5 ст.л. И не обваливала при жарке. Это все вопрос привычки и личных предпочтений, не более того. Все логично — мед, второе яйцо, значит, больше муки. А я это… Тут на икру кабачковую нацелилась — а у Вас ее нет… Я за вами не поспеваю! Ну Вы сами понимаете — сезон, горячая пора… Пока кабачки не сошли… Цедра, изюм, ванильный сахар — это уж кто во что горазд! Я делаю примерно так же, с обваливанием мне нравится больше. А я, когда делаю сырники, все добавляю наглаз. Сама ем очень редко, готовлю для семьи, не особо люблю. Очень люблю гтовить и кушать сырники с различной начинкой из варенья. Большое спасибо за рецепт! Замечательный рецепт из детства, так готовила моя бабушка.
И у меня это воскресный завтрак, т.к. на неделе не успеваю. Полагаю, очень удобно запоминать. Одна моя коллега по похожему рецепту Чаички творожную запеканку делала. Регулярно брала ее с собой на работу — на ужин. Мы у неё пробовали и всем эта запеканка очень нравилась. Рецепт помню по сей день: одна пачка обезжиренного творога (250 г.), 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ложка манки и одно мелко нарезанное яблоко. Но лучше делать сразу двойную порцию. Думаю, запеканка с грушей будет еще вкуснее. А к яблокам в запеканке очень вкусно добавить чуть-чуть корицы и делать яблоки прослойкой. Мне мама в детстве часто готовила. Только обжаривала на сливочном масле. И творог по-возможности нежирный. Настоящий творог — он всегда жирный… Это прекрасно! Дай бог вам здоровья! Если уж и дети уважают блюда по вашим рецептам — значит вы Талант с большой буквы! пусть у вас все будет хорошо, и ваше дело процветает. Алексей, спасибо за рецепт!
А что думаете о творожной массе? Лучше ее или зернистый творог? Как по мне, творог всегда лучше. А если вас беспокоит именно его зернистость, его всегда можно пробить в блендере, протереть через сито и т.п. Алексей, а как Вы думаете, можно ли попытаться сделать сырники из рикотты? Вполне можно, только это будут уже не сырники, а ricotta fritters. Лучше уж дома творог из приличного молока сделать, это не сложно. Ну посмотрю я конечно, как вы Португалии или Андорре творог купите. Не сомневаюсь, что сырники отменные, как и сам продукт, наверное. Такой есть во многих странах Европы, называется «молодой сыр», «свежий сыр» и так далее. Действительно может быть похож на творог и иногда взаимозаменяем с ним, но тем не менее, это не творог, а сыр. Алексей, а где же вареники? Сын попросил сделать ему вареников с картошкой слепить (стихов Юнны Мориц начитался) — и я сразу же к Вам, понятное дело.
Иииии… Не нашла 🙁 Поиск по блогу сказал «упс». На что обратить внимание при выборе правильного рецепта? Видимо, пока вареники всего лишь в планах. И не буду врать, что в ближайших. Хорошо. Тогда прошу совета. Если вопрос уместен, то: На какой из этих составов стоит обратить внимание? Готовить для моих домочадцев так же сложно, как работать сапером — один раз ошибешься с выбором рецепта, в следующий раз они пробовать блюдо уже не будут… Начну с того, что я вареников не готовил. Но рассуждая теоретически, для более сытных вареников, например, с грибами или с картошкой, я бы выбрал первый вариант, для постных — второй, для сладких не знаю, возможно, так же первый. Третий вообще мимо кассы. Оксана, второе тесто (на кипятке) по сути заварное. А вот моя украинская бабушка всегда делала вареники на кефире с пол чайной ложки соды. И замешивать надо до нежного нежного теста, не переборщить муки. Она называла это «пухкИе». И к кефиру никакого яйца ни в коем случае!