10 быстрых рецептов сырников из творога, чтобы завтрак получился божественным

Пышные сырники на сковороде — не завтрак, а мечта! И десерт превосходный: румяные, с изюмом или с подтаявшим шоколадом внутри, а несладкие, со свежей зеленью, можно и на закуску подать. Рецептов самых вкусных сырников много, и выбрать лучший нереально. Попробуйте для начала эту десятку! Этот рецепт сырников всегда пригодится как основа. При желании можно исключить сахар или, наоборот, сделать десертное блюдо с начинкой из вареной сгущенки или кусочков шоколада. 1. Смешайте творог, яйца, соль и сахар. Добавьте в смесь муку и слегка вымесите. 2. Слепите и отправьте обжариваться на сковороду. Для хрустящей корочки можно перед жаркой обвалять их в муке или манке. Получаются сырники классические, пышные. Если слегка отойти от классического рецепта и заменить муку крахмалом и манкой, получатся сырники с более нежной структурой. Разваливаться во время жарки они не будут, а готовка займет совсем немного времени. 1. Яйца посолите и слегка взбейте. Всыпьте во взбитые яйца манку и дайте набухнуть 4-5 минут.

2. Добавьте в яичную смесь творог и перемешайте до однородности, всыпьте сахар и крахмал. 3. Снова хорошо перемешайте, слепите сырники и обжарьте до золотистого цвета. Еще один простой неклассический рецепт сырников. Такие мягче и нежнее обычных, но форму держат хорошо. Готовятся быстро, нужно лишь дать немного времени, чтобы манка набухла. 1. Творог смешайте с сахаром, солью и манкой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. 2. Перед формовкой и жаркой еще раз перемешайте творожную массу и подрумяньте сырники на сковороде. В рецепте воздушных печеных сырников есть один секрет: в творожную смесь добавляется разрыхлитель. При выпечке творог подплавляется, и корочка у них получается золотистой — напоминает сырную. 1. В миске слегка взбейте яйца с солью, сахаром и ванилью. Добавьте творог, сметану и хорошо перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и просейте в творожную смесь. 2. Тщательно перемешайте творожную массу и распределите по небольшим силиконовым формочкам или просто разложите на смазанный противень и слегка подровняйте. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 30-35 минут до румяности.

Снова рецепт сырников без яиц. Но на этот раз бананы будут скреплять творожную смесь, а еще подарят блюду неповторимый фруктовый аромат. 1. Соедините творог с солью, сахаром, мукой и манкой. Бананы превратите в пюре. 2. Добавьте к смеси банановое пюре, хорошо вымесите и слепите сырники. 3. Обжарьте сырники на сковороде или выложите на противень и запеките. Пышные сырники идеальной формы. Они безупречно сочетаются с густой сметаной, медом, вареньем и свежими ягодами. Легко готовятся по рецепту при помощи блендера, а формуются обычным ножом. 1. Для этого рецепта лучше подойдет жирный творог (не менее 9%). Пробейте его блендером в пасту. 2. Добавьте в творог яйцо, манку, щепотку соли, сахар, ваниль и изюм. 3. Вылепите из творожной массы шарики чуть больше грецкого ореха, слегка обваляйте в муке и придавите широким ножом. Бока тоже подровняйте при помощи ножа или стакана. 4. Обжарьте сырники на сковороде на растительном масле по 2-3 минутки с каждой стороны. Огонь сделайте средний, чтобы они хорошо пропеклись. Несладкий вариант со свежим луком, петрушкой и укропом.

Подавать эти сырники лучше горячими и дополнять густой сметаной. 1. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте творог, муку и манку, перемешайте. 2. Зелень мелко нарежьте и добавьте в творожную смесь, снова перемешайте. 3. Слепите блюдо и обжарьте сырники на сковороде, подавайте горячими. Хороший рецепт сырников для любителей кулинарных экспериментов. Здесь нет ни манки, ни муки. Зато овсяные хлопья и пользы добавят, и корочку хрустящую обеспечат. 1. В глубокой миске разотрите творог с солью, вбейте яйца и соедините до однородности. 2. Всыпьте 4 ст. л. овсянки быстрого приготовления. Если используете традиционные хлопья, измельчите их в блендере или кофемолке. 3. Хорошо перемешайте, слепите сырники и перед жаркой обваляйте в оставшихся хлопьях. Рисовая мука хороша для панировки. В этом рецепте сырников она полностью заменяет обычную, придавая блюду нежность и легкую рассыпчатость. Хрустящая золотистая корочка и белоснежная мякоть внутри — идеально для завтрака! 1. Творог разотрите с солью, сахаром и яйцом, добавьте рисовую муку. 2. Хорошо вымесите творожную массу и слепите сырники. Нежные, рассыпчатые сырники аппетитного желтого цвета. Отличный вариант и для жарки, и для запекания в духовке. 1. Творог перетрите с солью и сахаром. Отдельно слегка взбейте яйца и добавьте в смесь. 2. Всыпайте порциями кукурузную муку и перемешивайте. Если творог будет влажным, муки уйдет чуть больше. 3. В конце добавьте соду и при необходимости — еще немного муки. Сформируйте сырники, запанируйте в кукурузной муке и приготовьте удобным способом.

Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой пошаговый рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки. Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды. Если вы решили опробовать классический рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *