Сырники из творога — рецепты для лёгкого приготовления

Выше представлены подробные фото-рецепты, здесь же собраны совершенно разные способы приготовления и кратко изложены. Сырники — это хорошо известная всем с детства выпечка. Изделия напоминают оладьи, но приготовлены с добавлением творога. Их так называют, потому что раньше на Руси творог называли сыром. А такое понятие как твердые сыры появилось намного позже, когда из Европы начали завозить сычужные сыры. Блюдо готовят по разным рецептурам и с различными добавками. Остаются неизменными основные ингредиенты рецепта: творог, мука, яйца и сахар. Далее вы узнаете о том, как готовить сырники из творога пятью различными способами. На фотографиях ниже представлен конечный результат. Пошаговые фото представлены уже на странице самого рецепта. Самый простой и распространенный рецепт пышных сырников. Они идеально подойдут для плотного завтрака или перекуса. Подать можно со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Растительное масло для обжаривания. Творог тщательно растираем вилкой или блендером в пастообразную массу. Вбиваем туда яйца, добавляем ваниль, подсыпаем манку, сахарный песок и соль. Массу тщательно вымешиваем, оставляем 10 минут постоять, чтобы крупа хорошенько разбухла.

После этого вводим крахмал, вымешиваем до однородности. Рабочую поверхность подпыляем мукой, перекладываем творожное тесто, формируем из него колбаску диаметром не более 5 см. Нарезаем её пластинками сантиметровой толщины, обваливаем в муке. Нагреваем на сковородке масло (можно использовать и сливочное), выкладываем изделия на расстоянии 0,5 см друг от друга. Обжариваем с одной стороны, а потом с другой по 4-5 минут. Выкладываем выпечку, украшаем сахарной пудрой. Диетическими получаются сырники, запеченные в духовке. Т.к. жареные творожники впитывают довольно много жира. Такой рецепт особенно подойдет детям и людям, избегающим лишних калорий. 1. В миску вбиваем яйца, взбиваем их в пышную массу с помощью венчика или миксера. 2. Творожок превращаем в однородную массу без комочков, протерев его через сито или растерев вилкой. В творожную основу выливаем яйца, засыпаем сахар, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перетираем эти ингредиенты до однородного состояния, оставляем тесто четверть часа постоять. 3. Мы не будем выпекать в формочках для маффинов, а поступим намного проще. Застилаем противень пекарской бумагой, раскладываем порции творожного теста, формируя круглые изделия.

Следим за тем, чтобы между ними было расстояние, т.к. сырники увеличатся в объеме во время выпечки. 4. Выпекаем в духовом шкафу 35-40 минут при 180 гр. Подрумянившиеся изделия выкладываем и горячими подаем к чаю. Сырники по этому рецепту не только вкусные, но и полезные. Порция таких творожников зарядит энергией. 4 ст.л. растительного масла. 1. Творог перекладываем в миску, немного растерев его, вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем ваниль с сахарным песком, вбиваем яйцо, солим, все тщательно размешиваем. 2. Промытый изюм заливаем кипятком на четверть часа, чтобы он размяк. Воду сливаем, изюм обсушиваем, подсыпаем и окончательно перемешиваем. Должна выйти однородная смесь, напоминающая по консистенции домашнюю сметану. 3. Набирая немного теста, руками формируем сырник, который обваливаем в муке с обеих сторон. Чтобы придать изделию четкие формы, можно воспользоваться ножом. 4. Обжариваем по несколько минут все две стороны под закрытой крышкой. 5. Выкладываем сырники, дополняем вареньем с веточкой свежей мяты и подаем к чаю. Очень часто часть муки в рецепте заменяют манной крупой.

Такие сырники получаются нежные, пышные и очень румяные. Немного растительного масла для жарки. 1. начнем с подготовки творога. Молочно-кислый продукт нужно хорошенько перетереть, чтобы убрать все комочки. Потом добавляем яйцо с сахаром, повторно размешиваем до однородной массы. 2. Моем, очищаем банан, мелко трем мякоть. Можно также пюрировать фрукт в блендере. Смешиваем фруктовое пюре с творожной массой. Следом кладем манку с просеянной мукой. Все перемешиваем, добавляем масло, отставляем тесто в сторону. 3. Через четверть часа выкладываем по ложке теста на раскаленную сковороду с маслом. Когда они покроются румяной корочкой, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности. Каждую сторону обжариваем около 3-4 минут. 4. Выкладываем на блюдо, подаем к завтраку со сметаной или медом. Творожно-молочные сырники из творога являются отличным вариантом завтрака для всей семьи. Это очень питательное блюдо, да и для приготовления уходит не так много времени. 3 гр. поваренной соли. Этот рецепт вкусных сырников очень прост и быстр. Сначала заливаем молоком основной ингредиент, перемешиваем, оставляем на 20 минут, чтобы он пропитался молоком. Тогда он станет намного нежнее, а сырники получатся более мягкими и пышными. В массу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль. Перебиваем погружным блендером, чтобы не осталось ни одного комочка. Затем подсыпаем в него просеянную муку, тщательно вмешиваем её венчиком, как бы взбивая. Выкладываем порции теста на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до получения румяной корочки. Аккуратно переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем румяные сырники на тарелочку. Подаем со сладким сметанным соусом, жидким медом или джемом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *