Сырники — это беспроигрышный вариант для завтрака. Быстро и легко готовятся, содержат много белка и надолго дарят ощущение сытости. Сырники — несложное блюдо. Его можно приготовить по классическому рецепту с обычной мукой. А можно поэкспериментировать и заменить ее на овсяную или рисовую, добавить манку для нежности или другие секретные ингредиенты. Классические сырники — всем с детства знакомый рецепт. Готовится блюдо просто и быстро. Время приготовления: 20 минут. 2. Выложить на щедро посыпанную мукой доску, скатать тесто в колбаску толщиной примерно шесть сантиметров. Разрезать на кружочки толщиной полтора-два сантиметра, каждый обвалять в муке. По этому рецепту сырники из творога можно готовить на сковороде — обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Можно поступить чуть иначе — приготовить запеченные. Подавать в горячем виде. Как и классический рецепт, этот способ позволяет приготовить пышные идеальные сырники из творога на сковороде. Время приготовления: 20 минут.
1. Подготовьте продукты: творог, два яйца, пару ложек сахара, при желании ванилин. 2. Все перемешайте и добавьте муку — понемногу, пока тесто не начнет отходить от стенок. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Столовой ложкой наберите тесто, обваляйте в муке. 4. Выложите на сковороду и обжаривайте на медленном огне. Можно сформировать сырники, обвалять их в муке и заморозить. Если внезапно нагрянут гости, сырники можно быстро обжарить и превратить во вкуснейший десерт. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или свежими ягодами. Или со всем вместе! Время приготовления: 30 минут. В миске смешайте творог, яйцо, сахар. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе. Если творог был сухим, а морковь несочной, получится плотная масса, из которой можно слепить шарики. Если же тесто вышло влажным, добавьте муки — немного, буквально пару ложек. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке, приплющите.
Можно использовать толкушку, чтобы поверхность получилась ровной. Положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте по три-четыре минуты с каждой стороны. В конце закройте крышкой, чтобы морковные сырники хорошо пропеклись. Идеальное блюдо для легкого полезного завтрака или перекуса. По классическому рецепту при приготовлении пышных сырников из творога используют пшеничную муку, а жарят их на сковороде. Вместо пшеничной муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или вовсе заменить ее на манную крупу. Время приготовления: 20 минут. Возьмите творог, добавьте яйцо, манку, сахар, ваниль. Можно приступать к жарке сразу, но лучше оставить массу буквально на 10-15 минут, чтобы манная крупа набрала влагу. После этого действуйте по уже отработанной схеме: сформировать шарик, обвалять в муке, чуть сплющить — и на сковородку. Для сырников на манке, как и для любых других, используйте сковороду с толстыми стенками и с антипригарным покрытием. На ней каждый пропечется равномерно: не подгорит и не пригорит. Сырники выходят такими нежными, что похожи на десерт.
Давно думали об обновлении «парка» сковородок? Почитайте о том, как правильно выбрать посуду. А приобрести сковородки всех необходимых в хозяйстве размеров и форм вам поможет карта «Халва». С ней выгоднее любые покупки: и большие, и маленькие. Сырники — это беспроигрышный вариант для завтрака. Быстро и легко готовятся, содержат много белка и надолго дарят ощущение сытости. Рассказываем, какие ингредиенты понадобятся и как приготовить. Сырники — несложное блюдо. Его можно приготовить по классическому рецепту с обычной мукой. А можно поэкспериментировать и заменить ее на овсяную или рисовую, добавить манку для нежности или другие секретные ингредиенты. Классические сырники — всем с детства знакомый рецепт. Готовится блюдо просто и быстро. Время приготовления: 20 минут. 1. Творог протереть через сито, добавить муку, сахар, соль и ванилин, в последнюю очередь яйца, все хорошо перемешать. 2. Выложить на щедро посыпанную мукой доску, скатать тесто в колбаску толщиной примерно шесть сантиметров. Разрезать на кружочки толщиной полтора-два сантиметра, каждый обвалять в муке. По этому рецепту сырники из творога можно готовить на сковороде — обжарить на среднем огне до румяной корочки, затем снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Можно поступить чуть иначе — приготовить запеченные. Для этого после обжаривания поставьте сырники в духовку и доведите до готовности. Подавать в горячем виде. Как и классический рецепт, этот способ позволяет приготовить пышные идеальные сырники из творога на сковороде. Время приготовления: 20 минут. 1. Подготовьте продукты: творог, два яйца, пару ложек сахара, при желании ванилин. 2. Все перемешайте и добавьте муку — понемногу, пока тесто не начнет отходить от стенок. Столовой ложкой наберите тесто, обваляйте в муке. 4. Выложите на сковороду и обжаривайте на медленном огне. Можно сформировать сырники, обвалять их в муке и заморозить. По мере необходимости вынимать и готовить — за несколько минут вы получите вкусный и полезный завтрак. Если внезапно нагрянут гости, сырники можно быстро обжарить и превратить во вкуснейший десерт. Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом или свежими ягодами. Или со всем вместе! Классический набор ингредиентов можно дополнить сладкой морковью — получится необычно и вкусно. Время приготовления: 30 минут.