3 рецепта сырников: простые и быстрые. Близких будет не оторвать

Нежные и вкусные сырники со сметаной, вареньем или просто с сахарной пудрой. Для многих идеальный завтрак выходного дня, приятный перекус и даже десерт. Сырники любят и взрослые, и дети. Раньше понятия «сырник» и «творожник» были взаимозаменяемы. На это указывают толковые словари, называющие и то, и другое, как «жареные лепешки или оладьи из творожной пасты, муки и яиц». Как бы ни называлось блюдо сейчас, от такого угощения вряд ли откажется кто-то из домочадцев и гостей. РБК Life нашел три простых и быстрых рецепта их приготовления. Им поделилась в Сети автор YouTube-канала Дарья Черненко. 2 ст. л. для жарки. «Для сырников чаще всего беру полужирный творог из магазина, 9%-ной жирности. Он обычно средней влажности. Чем более мокрый творог, тем больше понадобится муки и тем плотнее будут наши сырники. А если я вижу, что творог как раз таки чрезмерно сухой, то всегда добавляю ложку сметаны». Творог, одну столовая ложка муки (оставшиеся две — на панировку), сахар и яйцо (около 55-60 г) поместить в миску и перемешать.

Разрезать колбаску на шайбы примерно 2-3 см толщиной и каждой придать нужную форму. Каждый сырник обвалять с двух сторон в муке. Обжарить сырники на хорошо нагретой сковороде с маслом до золотистой корочки. «Эти сырники настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста «колбаску»: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру», — пояснили авторы кулинарного портала Gastronom. Изюм вымыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь жидкости. Обсушить на бумажном полотенце. Творог (лучше не слишком влажный) протереть через сито, смешать с сахаром. Яйца слегка взбить венчиком, вылить в творог и перемешать. «В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте.

Тесту для сырников дайте «отдохнуть» 10 минут при комнатной температуре. Затем на стол просейте оставшуюся муку. Тесто набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте заготовки для сырников в муке. Оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз». Теперь останется лишь обжарить их на разогретой сковороде. Этот способ привела в Сети еще одна хозяйка, назвав свои сырники «самыми ленивыми на свете». «Палочка-выручалочка для тех, кто устает от готовки, едва подумав о ней! Быстрые, без лепки, готовятся очень просто! Такие творожные блинчики были «изобретены» случайно, от большой неохоты возиться с тестом и мукой. С тех пор готовлю их постоянно, мои фирменные любимчики! Практически не впитывают масло, не прилипают к сковороде, минимум грязной посуды и драгоценного времени». Важно: творог должен быть однородным, поэтому магазинный в брикетах идеально подходит. Зернистый творог нужно взбить блендером до однородности или протереть через сито. Соединить в одной емкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешать блендером до вязкой консистенции, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывать тесто и выкладывать сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Если добавили в тесто сахар, то внимательно следить, чтобы сырники не подгорели. Перевернуть сырники одним движением лопатки, обжаривать три минуты до румяности. Сырники при жарке становятся пышными, при остывании немного оседают, предупредила автор рецепта. Подавать к столу их лучше теплыми.

Хотите сделать блюдо по-быстрому? Предлагаем банальный, но ходовой пошаговый рецепт. Если вы следите за калориями, лучше заменить жарку на запекание в духовом шкафу. Получится также вкусно, зато калораж будет ниже. Хорошо, если творожная масса будет не сухой, не слишком влажной. Если влаги слишком много, массу отжимают через марлю. Дальше смешиваем его со всеми ингредиентами, кроме муки. Разминаем получившуюся массу до состояния пасты. Нужно избавиться от всевозможных комочков. Добавляем муку, а если масса остается влажноватой, досыпаем еще ложку. Наша задача — сделать тесто эластичным, но не прилипающим к рукам. Скатываем шарики, панируем, легонько прихлопываем, чтобы получились лепешки. Разогреваем масло на большом огне, снижаем градус до среднего, жарим творожники до появления румяной корочки. Хорошим дополнением станет сметана, сгущенка или джем. Можно нарезать фрукты на кусочки или добавить ягоды. Если вы решили опробовать классический рецепт пышных сырников на сковороде, помните: слишком жирные продукты брать не следует. Смешайте творожную массу, сметану и сахар. Избавьтесь от комочков. Сделать это можно, протирая массу через сито или работая вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *