Сырники из творога в духовке

Совет: сырники в духовке готовятся очень быстро, поэтому следите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх лишь начнет зарумяниваться, а не приготовится полностью. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а потом запечь в духовом шкафу, они приобретут очень аппетитную хрустящую корочку. Манка в тесте для сырников очень хорошо заменяет собой муку в том случае, если хочется немного снизить их калорийность или же придать сырникам слегка другой вкус. Попробуйте приготовить сырники с манкой, чтобы разнообразить домашнее меню еще одним оригинальным блюдом! Творог — 400 гр. Манка — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Соль — 0,5-1 ч. Сода гашеная — 1 ч. Сметана — 2 ст.л. Шаг 1. К размятому ложкой или вилкой творогу добавьте яйцо, сметану, соль и сахар и хорошо вымесите творог до однородности. Шаг 2. Затем добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и еще раз хорошо вымесите тесто для сырников. Шаг 3. Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтобы манка и мука разбухли.

Шаг 4. Выстелите противень пекарской бумагой, на которую и выкладывайте красивые, круглые сырники. По желанию, каждый сырник можно немного обвалять в муке. Шаг 5. Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов с каждой стороны не более 10 минут. Сырники нужно переворачивать на другую сторону, когда верх зарумянится. Шаг 6. Готовые сырники хороши как в горячем, так и в остывшем виде с любыми сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) или же со сметаной. В угоду тем, кто следит за фигурой, были придуманы диетические сырники. Для их приготовления не требуется манка и мука, а вот творог нужно брать с минимальным процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить немного любых сезонных ягод, например — клубники. Выпекать такие сырники нужно с использованием силиконовых или металлических формочек для корзиночек или кексов, потому что сырники без муки плохо держат свою форму. Творог — 200 гр. Сахар — 1 ст.л. Соль — на кончике ножа.

Клубника свежая — по вкусу. Сметана — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Масло растительное — для смазки формочек. Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйцо, крахмал и сахар, а также совсем немного соли. Шаг 2. Массу разотрите до однородности. Шаг 3. Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусочками. Шаг 4. Клубнику по желанию можно заменить любыми другими ягодами, сухофруктами либо цукатами. Шаг 5. Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубокие, тогда заполняйте их массой только до половины). Шаг 6. Чтобы сырники получили красивую корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заранее разогрейте его до 200 °С. Шаг 7. Готовые сырники должны постоять несколько минут в приоткрытой духовке и немного остыть. Шаг 8. Подавайте блюдо к столу вместе с чаем, кофе или с фруктовым компотом. Совет: чтобы диетические сырники были более воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды или неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам нового вкуса воспользуйтесь ванилином или ванильным сахаром — эта специя прекрасно сочетается с любыми творожными изделиями.

Если хотите приготовить идеальный завтрак, ужин или легкий творожный десерт, тогда непременно воспользуйтесь миниатюрными формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести любой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, веселых зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и выпечь в духовке отменное блюдо! Творог — 200 гр. Сметана (15-20% жирности) — 100 гр. Манка — 45 гр. Мука — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Соль — на кончике ножа. Разрыхлитель — 1 ч. Ванилин — по вкусу. Масло сливочное — 30 гр. Масло растительное — для смазки формочек. Шаг 1. К творогу, протертому через сито или хорошо размятому вилкой, добавьте яйца. Шаг 2. Затем к ним добавьте сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером либо миксером). Шаг 3. Далее добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку, муку и сметану. Шаг 4. Снова перемешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *