Геймеры сначала тихо бесились, а затем активно критиковали Valve (и Гейба заодно) за необходимость регистрации, авторизации и обязательные обновления игр. К тому же компания пообещала сделать установку Steam для ее проектов с 2004 года обязательной. Проблем добавляло и то, что в то время сервис работал так себе, а установка ПО могла вывести из себя кого угодно. Под руководством Гейба Ньюэлла Steam постепенно обретал «человеческое лицо», в него стали приглашать сторонних издателей и разработчиков размещать свои «товары». Было непросто: издатели нехотя отказывались от продаж физических копий игр, а кое-где загрузка целой игры через интернет занимала уйму времени. Тем не менее Steam постепенно превратился в сервис, которым пользовался каждый уважающий себя геймер. Тем более площадка убирала необходимость хранить игры на физических носителях и запоминать, что было куплено, в 2008 году были анонсированы «облачные» сохранения и другие полезные плюшки. А примерно за год до этого вышла Left 4 Dead. В 2010 году на Гейба обратило внимание издание Forbes, назвав его «человеком, чье имя вы должны узнать».
Дела шли в гору, в 2011 году на Steam приходилось, по разным оценкам, от 50 до 70% мирового рынка загружаемых ПК-игр, тогда же был запущен киберспортивный турнир The International. В этом же году Ньюэлл получил прозвище Габен (Gaben). Связано это было с запуском защиты Steam Guard, эффективность которой глава Valve и решил продемонстрировать публике. Затем он предложил всем желающим увести аккаунт. Ни у кого не получилось, а глава Valve обрел народный псевдоним Габен (или Гэйбен, если вам угодно). Дальше наступило признание по всем фронтам, настала эпоха Counter Strike: Global Offensive, вскоре после нее — Dota 2, сиквела к «чужому» моду, созданному для Warcraft III: Reign of Chaos. А в 2017 году Гейб оказался в списке «100 самых богатых американцев» по версии Forbes. Тогда экономисты оценивали состояние Ньюэлла в $5,5 млрд. История Гейба Ньюэлла — это история Valve, за которой человека, ее создавшего, и не видать. Начиная с «десятых» компания стала сервисом, изредка выпуская что-то новое по мотивам незабытого старого. Valve (точнее, Steam) незаметно стала гигантом игровой индустрии: практически ничего не выпуская своего, она является одним из важнейших акторов индустрии. Ее даже не прочь купить Microsoft, хотя это на уровне «размышлений о возможности».
Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.
Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …
Тосковавшего в Нью-Йорке по русской еде И. П. Павлова С. Т. В эвакуации в Алма-Ате в октябре 1942 года С. С. Прокофьев, по воспоминаниями супруги М. А. Мендельсон, сыграл дома для гостей вальс из «Войны и мира» и приготовил сырники, заметив с улыбкой: «Многие могут похвастать, что слышали музыку Прокофьева, а кто может похвастать, что ел сырники в изготовлении Прокофьева? ↑ Дмитриев М. А. Бал // Стихотворения М. А. Дмитриева. Часть II. — М.: Типография Л. И. Степановой, 1865. — С. ↑ Смирнова-Россет А. О. Баденский роман // Дневник. Воспоминания / Ответственный редактор В. Э. Вацуро. — М.: Наука, 1989. — С. 266. — 789 с. — (Литературные памятники). ↑ 1 2 Н. ↑ 1 2 А. ↑ Erhard Gorys. Quarkkeulchen // Das neue Küchenlexikon. Von Aachener Printen bis Zwischenrippenstück. ↑ 1 2 3 4 5 Н. ↑ Ратушный А. С. Детское питание // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — С.