Шрапнель-25 — патрон с зарядом картечи

КС-23 (сокр. от Карабин специальный, 23 мм) — советский многофункциональное полицейское помповый дробовик, предназначенное для пресечения массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия на правонарушителей. Интересно, что имея калибр более 20 мм и нарезной ствол, КС-23 должен относиться не к стрелковому оружию, а к малокалиберной артиллерии. Разработан НИИ спецтехники МВД в конце 1970-х годов. Основными потребителями этого оружия являются органы внутренних дел; несмотря на более чем внушительный вид, оно предназначено для использования нелетальных боеприпасов, контроля над толпой и борьбой с массовыми беспорядками в местах лишения свободы. Главной отличительной чертой КС-23 является нарезной ствол. Изначально эти стволы изготавливались из стволов авиационных пушек. Перезарядка карабина производится продольно скользящим цевьём, которое жёстко связано с затвором. Канал ствола нарезной, при выстреле запирается поворотом затвора. Ударно-спусковой механизм куркового типа. Питание патронами осуществляется из расположенного под стволом трубчатого магазина на три патрона. Дальность применения до 70 метров. CS. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 50 м³ с непереносимой концентрацией CS. CN. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 30 м³ с непереносимой концентрацией CN.

Дальность применения до 150 метров. CN. Через 1 секунду после попадания контейнера в преграду образуется облако в 50 м³ с непереносимой концентрацией CN. Применяется для принудительной остановки автотранспорта путём его повреждения. Шрапнель-25 — патрон с зарядом картечи. Холостой патрон ПВ-23 — применяется для отстрела газовых гранат. По устройству насадки одинаковые, между собой они отличаются только размерами и калибром. На стволе карабина имеется винтовая резьба для их крепления. На корпусе каждой из них расположена мушка прицела. Целиком прицела служит целик открытого прицела на самом КС-23. КС-23М «Дрозд» — модернизированный вариант КС-23 с отделяемым металлическим прикладом. КС-23К — модернизированный вариант КС-23 в компоновке буллпап с отъёмным коробчатым магазином, разработанный в 1998 году для вооружения МВД и внутренних войск. ТОЗ-123 «Селезень» — разработанное в 1996-1997 годы гладкоствольное охотничье ружьё на базе КС-23. Также под патрон 23×75 мм R выпускается однозарядный пистолет «Туляк» (по сути вариант ружья ОФ-93) и вкладной стволик для гранатомёта ГП-25 «Ларри». Казахстан — на вооружении Министерства внутренних дел Республики Казахстан, сотрудников исправительных учреждений Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции, а также военнослужащих дисциплинарной воинской части Министерства обороны. Россия — состоит на вооружении органов внутренних дел, войск национальной гвардии России и пограничных войск, ранее также состоял на вооружении налоговой полиции. Узбекистан — на вооружении Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан.

Вот и хозяйка выходит сама, и подчует водкой! А я, Елисавета Сергеевна, всего раз была у неё, она всё говорит, що в ней дом со столбами, а уж зато какая нечистота, везде пыль. Князь,- какой он князь, мы это знаем,- в зелёном бархатном халате и с собольим воротником. Одно у них хорошо — бублики да сырники. Сырники бывают сладкими и несладкими, их едят горячими и холодными, традиционная подача — со сметаной или сливочным маслом. По технологии продукции общественного питания сырники готовят из полужирного и нежирного творога, протёртого на протирочной машине, с мукой, яйцами, сахаром и солью. Приготовленную массу формуют в батончик диаметром 5-6 см, его нарезают поперёк на кружки и панируют в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 см. Сырники обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут. В русском языке слово «сырники» имеет неоднозначную этимологию, обусловленную путаницей в русском сыроделии. По мнению Н. И. Согласно исследованиям А. В. Павловской, сыры на Руси ввиду слабого развития молочного скотоводства готовили путём естественного заквашивания, без добавления сычужного фермента, то есть сыроделия в привычном европейском понимании не существовало.

Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, реже подсоленные, но всегда белые. В. И. Даль ведёт этимологию слова «сырники» от слова «сырой» через «сыр» и «сырный». При этом под сыром Даль подразумевает творог, поскольку сыром по-русски обычно считают европейские сыры: «немецкий», из парного молока, солёный, просушенный, кругами или швейцарский, «маслянистый, ноздреватый, со слезою», пряные английские сыры, нередко гноеные, голландские. Сырники в понимании В. И. В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года под сырниками подразумевает сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле. Такие «блинцы» на молоке у Лёвшина также являются заготовкой для сырных оладьев и блинчатых пирогов. У Е. И. Молоховец в «Подарке молодым хозяйкам» сырники следует готовить из теста, замешанного со свежим прессованным творогом, их можно варить и жарить. Из дневниковых записей С. А. Толстой известно, что заболевший Лев Николаевич отказывался от завтрака из овсянки и молочной кашки и ел вместо них сырники, оставшиеся в доме после общего завтрака, не слушая супругу, утверждавшую, что «при питье Карлсбада …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *