«Румяные, нежные, с золотистой корочкой и творожным вкусом — сырники любят и взрослые, и дети. Это практически универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак и подавать в качестве десерта. Поделюсь тремя рецептами вкусных сырников и расскажу, как придать им идеально круглую форму». Для сырников используйте свежий творог 5-процентной или 9-процентной жирности, в идеале — фермерский. Если продукт влажный, его нужно достать из упаковки и немного подсушить перед приготовлением. Чтобы сырники получились идеально круглой формы, используйте стакан. Сформированный шарик творога обваляйте в муке и чуть придавите к рабочей поверхности, чтобы сделать его плоским. Затем накройте шайбочку стаканом, чтобы она оказалась внутри, и быстро вращайте стакан по кругу. Переверните заготовку и ещё раз проделайте этот процесс. Создаём новогоднее настроение с помощью вкусного завтрака: готовим сырники с шоколадом и мандариновый джем к ним. Если не хочется тратить время на варку соуса, можете купить готовый. 1. Очистите цитрусы от кожуры, белых плёнок и косточек. Мякоть переложите в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Если есть время, оставьте массу на час, чтобы выделился сок.
2. Поставьте кастрюлю на медленный нагрев и варите массу после закипания в течение 20 минут. 3. Выключите плиту, пробейте массу блендером до однородной консистенции и верните на медленный огонь. Готовьте джем ещё примерно 40 минут до загустения. Не забывайте помешивать и снимать пенку. 4. Смешайте в чистой миске творог, сахар и куриный желток. Постепенно введите муку, какао-порошок и шоколадные капли. 5. Раскатайте из массы колбаску и разделите её на равные части. Сформируйте из каждой лепёшку и придайте ей форму шайбы. 6. Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте каждый сырник в муке и обжарьте до золотистой корочки — по 3-5 минут с каждой стороны. Разложите сырники по порциям и полейте мандариновым джемом. В сырниках достаточно много калорий — примерно 180 ккал на 100 г, точная цифра зависит от жирности молочного продукта, количества сахара, использования какао, шоколада, джема и других продуктов. Предлагаем приготовить диетическую версию любимого десерта. 1. В отдельной миске смешайте творог с яйцом и цедрой лимона.
2. Постепенно вмешайте в массу муку и сахарозаменитель. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. 3. Раскатайте из теста колбаску и разделите на равные части. Сформируйте сырники руками или с помощью стакана. 4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте сырники без масла до золотистой корочки — по 3-5 минут с каждой стороны. Украсьте сырники ягодами, обезжиренной сметаной и подавайте к столу. Если вы хотите приготовить несладкий завтрак, попробуйте сделать это блюдо с сыром. 1. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. 2. Смешайте творог с творожным сыром при помощи блендера, деревянной лопатки или миксера с лопатками. 3. Тонко нарежьте зелёный лук и шпинат. 4. Вмешайте тёртый сыр и зелень в общую массу, затем добавьте муку и крахмал. 5. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Когда оно остынет, смажьте ладони тонким слоем — это нужно, чтобы сырная масса не прилипала к пальцам, а сырники получились красивыми и ровными. 6. Сформируйте руками небольшие шарики по 40-50 г и выложите их на подготовленную поверхность: подойдёт слегка припыленная мукой тарелка, разделочная доска или стол. 7. Разогрейте плоскую широкую сковороду на среднем огне и выложите в неё шарики, слегка прижимая их рукой, формируя плоские сырники. 8. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Если не хочется обжаривать, блюдо можно запечь в разогретой заранее духовке в режиме конвекции на 180°С. Для этого вам понадобится 10-15 минут. Подавайте сырники в тёплом виде со сметаной. По желанию можно украсить свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.
CMS (Content Management System) или “движок сайта” — это система управления контентом сайта. Позволяет людям, не разбирающимся в web-программировании, создавать и наполнять информацией полноценные сайты. Для сайта, построенного на базе CMS, наполнение контентом происходит через web-интерфейс в панели администратора. Как установить CMS на хостинг, читайте здесь. Внешний вид созданного на CMS сайта зависит от используемого набора HTML-шаблонов, которые вместе объединяются в “тему сайта”. Для популярных CMS существует большой выбор различных по дизайну и функциональному наполнению визуальных тем оформления. 1. Выберите понравившийся дизайн. 2. Скачайте его архив. 3. Установите дизайн на хостинг по сопутствующей инструкции. 4. Дизайн CMS поменяется на нужный вам. Универсальные CMS — это движки, на которых можно создавать разные сайты: блоги, интернет-магазины, порталы, каталоги, визитки и т.д. Для решения специализированных задач у таких движков меньше возможностей, чем у специализированных CMS. Специализированные CMS — движки “узкой” направленности, на базе которых можно создать только какой-то один определенный тип сайта. Универсально-специализированные CMS — это движки, которые изначально были разработаны как специализированные (для определенного вида web-сайта), но впоследствии их функционал расширился за счет плагинов и приложений, и теперь они подходят для любых типов сайтов, как и универсальные CMS.
Обратите внимание, что универсально-специализированные CMS лучше использовать по их изначальному назначению. Выбирайте CMS, исходя из предполагаемой направленности сайта. CMS, подходящая для интернет-магазина, лучше справится с функциями тематического сайта, чем движок для блога с плагином для интернет-магазина. Большинство CMS написаны для Linux на языке PHP и хорошо работают на соответствующем хостинге. При выборе CMS не нужно ориентироваться на принцип, что бесплатный продукт хуже по качеству, чем платный. Бесплатные движки не уступают по функционалу платным и во многом даже превосходят их. Популярные бесплатные CMS распространяются в виде открытого исходного кода, а это означает, что писать к ним дополнения и плагины может любой желающий, а не только официальный разработчик. Поэтому бесплатные движки поддерживает целое сообщество квалифицированных программистов с опытом разработки в конкретной сфере, которые исправляют ошибки в коде и пишут новые дополнения. Отдельные модули и расширения для бесплатных CMS могут распространяться на коммерческой основе. Платные CMS с закрытым исходным кодом считаются более безопасными, но они менее гибкие. Каждый плагин для CMS пишется только официальным разработчиком движка и является платным.