Отчетная сметная документация: формы КС-2, КС-3, КС-6а и их составление

Учет выполненных строительных работ и обоснование их стоимости для заказчиков и инвесторов оформляется с помощью унифицированных документов КС-2, КС-3, КС-6а. Такие формы используются в строительстве для фиксации выполненных работ, а также для бухгалтерского учета затрат и составления платежных документов. Заполняют формы по типовым правилам нормативно-правовых актов законодательства и в соответствии с требованиями к первичным документам. Но также следует учитывать и специфику конкретного объекта строительства. При этом исполнители могут заменить КС-2, КС-3, КС-6а на доработанные формы, если в договоре с заказчиком нет строго установленных видов отчетности. КС-6а входит в список учетных документов проекта и выступает базой первичного учета. Форма применяется для контроля строительства, монтажа и ремонта со стороны заказчика и надзорных органов. Она служит доказательством того, что услуги были оказаны в определенном объеме. Ее можно использовать в суде в случае разногласий. Журнал учета ведет представитель подрядной организации с начала строительно-монтажных работ (СМР) до их завершения. Титульная часть с информацией об объекте строительства, реквизитами заказчика и исполнителя, номером договора. Таблица с перечнем работ по месяцам и их сметной стоимостью в национальной валюте.

Документ составляют в единственном экземпляре, руководитель строительной компании заверяет его своей подписью и печатью. КС-2 — итоговый документ строгой отчетности, который составляют, когда подрядчик выполнил часть работ, а заказчик не имеет претензий к их качеству и готов их оплатить. Документ в двух экземплярах формирует подрядчик только после завершения СМР. Для заказчика акт КС-2 служит основанием приемки СМР, включения перечисленных затрат в первоначальную стоимость объекта, а также подтверждением для принятия НДС к вычету. Стороны подписывают документ после фактической проверки качества и объема предоставленных услуг. В форме КС-2 подробно описываются проделанные работы. Она имеет юридическую силу только при составлении КС-3, поэтому заполнение справки о стоимости на основе данных акта выполненных работ — обязательная юридическая процедура. Документы направляют заказчику для оплаты выполненных за отчетный период работ. В справке должна быть указана стоимость всех строительно-монтажных работ, которые были предусмотрены сметой, а также расходы, которые не были учтены ранее. Документ должен быть составлен в двух экземплярах, один — для заказчика, другой — для подрядчика. Третьи лица, участвующие в сделке, могут получить КС-2 по дополнительному запросу. Larix.Contract — модуль платформы Larix — позволяет автоматизировать ведение первичной документации и отслеживать, чтобы плановые (договорные) объемы не превышались. С его помощью время на формирование актов выполненных работ, КС-2, КС-3, КС-6а сокращаются с нескольких недель до нескольких минут, а скорость согласования выполненных работ подрядчиком увеличивается в три раза.

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.

А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *