Представитель киберспортивного направления организации DreamHack — Томас «greykarn» Лакедаль — решил порадовать всё игровое сообщество, страдающее ностальгией по рассвету соревновательного Counter-Strike начала нулевых, анонсировав довольно своеобразный турнир по CS:GO среди настоящих легенд 1.6 версии игры. Из числа участников ярко выделяется состав SK Gaming 2003 года, куда входят такие игроки, как Эмиль «HeatoN» Кристенсен, Томми «Potti» Ингемарссон, Кристер «fisker» Эрикссон, Абдисамад «SpawN» Мохамед и Ола «elemeNt» Моум. Именно 2003 год стал своеобразным «трамплином к Олимпу» для SK Gaming, после чего о них начали говорить по всему миру. Команда всего за 1 год добилась ошеломляющих результатов, среди которых бронза на ESWC 2003, золотые медали CPL Summer, CPL Winter, WCG 2003, а также первые места в «ранкедах» от CPL и GotFrag. Многие утверждают, что будущее мнение о превосходстве шведского уровня игры над остальным миром возникло именно благодаря исполнению SK Gaming в течение этого года. Помимо SK на турнире также будут представлены «старички» таких небезызвестных в своё время команд, как EYEBallers, Team9, Divine, HLO, PlayIT и Begrip. Среди всех этих коллективов стоит обратить внимание на состав EYEBallers, куда входят не менее популярные представители «старой школы» — Кристиан «vilden» Лидстрём и Даниэль «Hyper» Круусисто, а также невероятный состав Team9 — Йорген «XeqtR» Йоханссен, Йохан «vesslan» Риман, Самюэль «NotoriouS» Оест, Йонас «GoodFella» Виртанен и Йонна «natu» Леппанен. Среди других игроков также присутствуют такие личности, как JAEGARN, zaffe, cyppe и сам инициатор мероприятия — greykarn. Событие запланировано на 9 апреля, а принимающим местом станет самый популярный игровой клуб Стокгольма и всей Швеции — Inferno Online. Будет ли проводиться трансляция с ивента, или же игроки решили сыграть при закрытых дверях, пока неизвестно.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.