Action MMO Аркады Бродилки Вестерны Вид Сбоку Вид Сверху Визуальные Выживание Гонки Детективы Детские Драки Защ. Замка Изометрия Инди Интер. Казуальные Карточные Квесты Киберпанк Логические Мистика Музыкальные На Двоих Обучающие От 1-го Лица От 3-го Лица Открыт. Мир Пазлы Песочницы Пиксельные Платформеры Поиск Предм. Раннеры Ритм-Игры Рогалики РПГ Симуляторы Слэшеры Смешные Спортивные Стелс Стимпанк Стратегии Текстовые Ужасы Фантастика Фэнтези Шутеры Экономич. 2D Игры 3D Игры Автобусы Аниме Апокалипсис Бездорожье Бизнес Больница Будущее Вампиры Водолазы Вождение Война Герой Девушка Грузовики Дальнобой. Демоны Динозавры Дрифт Др. Планеты Животные Зомби Инопланет. Магия Маджонг Механики Монстры Мотоциклы Мультики Мутанты Ниндзя Оборотни Ограбления Охота Паркур Пираты Поезда Пожарные Полиция Постапокал. Солдаты Спецназ Средневек. Строитель. Супергерои Танки Тюрьма Ферма Фильмы Футбол Хоккей Шахматы Шпионы ——— Аддоны Моды Сборники Remake Remaster Рус. Angry Birds Assas. Creed Barbie Batman Battlefield BioShock Borderlands Call of Duty Civilization CS Crysis Darksiders Dead Rising Deus Ex Devil May Cry Diablo Doom Dragon Age Elder Scrolls Euro Truck Sim Fallout Far Cry Farming Sim. Serious Sam Silent Hill Sims Sniper Elite Sonic Spider-Man Stalker Star Wars Stronghold Tekken Thief Tom Clancys Tomb Raider Total War Transformers Walking Dead Warcraft Warhammer Witcher Wolfenstein Казаки Как Д. Соседа Лед. Период Маша и Мед.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.