Намедни сборщик стримерской статистики (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь) опубликовал небезынтересную информацию о том, насколько популярным оказался Counter-Strike: Global Offensive у зрителей в неполные три месяца 2016 года. Ресурс собрал данные по пяти крупным ивентам — январским Starseries XIV Finals и Dreamhack Zowie Open Leipzig, февральским Global Esports Cup и ESL Expo Barcelona, а также мартовскому IEM World Championship — и трем основным (на данный момент) стриминговым сервисам — Twitch, Azubu и Hitbox. Вместе пяти вышеозначенным турнирам удалось накрутить примерно 23млн часов просмотров. Сводные данные, а также подробную статистику по каждому отдельному соревнованию можно посмотреть в опубликованной Gamoloco (для просмотра ссылки, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь). Для беглого ознакомления, между тем, сойдет и англоязычная инфографика, приведенная ниже. Несмотря на, мягко говоря, на очевидный (с точки зрения охвата аудитории) выбор главной платформы, ивент получил нестыдную среднюю аудиторию в 15,874 зрителя. Пиковый же показатель трансляции — 51,198 зрителей. Главным же тяжеловесом на старте 2016 ожидаемо стал IEM World Championship, единолично «набивший» 9,928,522 часов эфира, пиковую аудиторию в 505,843 человека и среднюю аудиторию в 90,857 зрителей. И это при том, что два из пяти сервисов, транслировавших ивент (а именно Yahoo и HuomaoTV), вообще не попали в статистику. Если что, по умолчанию платный (если нужны подробные данные) Gamoloco планирует в качестве рекламного пробника публиковать статистику по CS:GO и дальше. Поэтому, если вам интересно узнать, как покажут себя турниры серии Major или, скажем, следующие несколько Dreamhack’ов, имеет смысл добавить вышеозначенную таблицу в закладки.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.