Для перевода прикладной системы

КриптоПро CSP 5.0 — новое поколение криптопровайдера, развивающее три основные продуктовые линейки компании КриптоПро: КриптоПро CSP (классические токены и другие пассивные хранилища секретных ключей), КриптоПро ФКН CSP/Рутокен CSP (неизвлекаемыe ключи на токенах с защищенным обменом сообщениями) и КриптоПро DSS (ключи в облаке). Все преимущества продуктов этих линеек не только сохраняются, но и приумножаются в КриптоПро CSP 5.0: шире список поддерживаемых платформ и алгоритмов, выше быстродействие, удобнее пользовательский интерфейс. Но главное — работа со всеми ключевыми носителями, включая ключи в облаке, теперь единообразна. Для перевода прикладной системы, в которой работал КриптоПро CSP любой из версий, на поддержку ключей в облаке или на новые носители с неизвлекаемыми ключами, не потребуется какая-либо переработка ПО — интерфейс доступа остаётся единым, и работа с ключом в облаке будет происходить точно таким же образом, как и с классическим ключевым носителем. Формирование и проверка электронной подписи. Обеспечение конфиденциальности и контроля целостности информации посредством ее шифрования и имитозащиты. Обеспечение аутентичности, конфиденциальности и имитозащиты соединений по протоколам TLS, и IPsec.

Контроль целостности системного и прикладного программного обеспечения для его защиты от несанкционированных изменений и нарушений доверенного функционирования. В КриптоПро CSP 5.0 наряду с российскими реализованы зарубежные криптографические алгоритмы. Теперь пользователи имеют возможность использовать привычные носители ключей для хранения секретных ключей RSA и ECDSA. Таблица алгоритмов, поддерживаемых разными версиями КриптоПро CSP. В криптопровайдере КриптоПро CSP 5.0 впервые появилась возможность использования ключей, хранящихся на облачном сервисе КриптоПро DSS, через интерфейс CryptoAPI. Теперь ключи, хранимые в облаке, могут быть легко использованы как любыми пользовательскими приложениями, так и большинством приложений компании Microsoft. В КриптоПро CSP 5.0 добавлена поддержка носителей с неизвлекаемыми ключами, реализующих протокол SESPAKE, позволяющий провести аутентификацию, не передавая в отрытом виде пароль пользователя, и установить шифрованный канал для обмена сообщений между криптопровайдером и носителем. Нарушитель, находящийся в канале между носителем и приложением пользователя, не может ни украсть пароль при аутентификации, ни подменить подписываемые данные. При использовании подобных носителей полностью решается проблема безопасной работы с неизвлекаемыми ключами.

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.

А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *