Counter-Strike: Global Offensive была выпущена 21 августа 2012 года, а месяц назад превзошла свой рекорд по количеству игроков онлайн, предыдущий рекорд был поставлен около трех лет назад. Новый рекорд был достигнут в субботу 11 марта в 13:00 UTC, согласно SteamDB, и составил 1 420 183 игрока одновременно. Представители Valve обратились к фанатам CS:GO в твиттере в честь очередного рекорда пикового онлайна игры. В официальном аккаунте шутера разработчики поблагодарили сообщество за активность в игре и в соцсети. Спасибо за 1,4 млн. 1,4 млн. онлайна сегодня. Counter-Strike появилась в 1999 году как мод для Half-Life. Когда мод набрал достаточную популярность, Valve обратили на него внимание и приняли одно из лучших решений в своей истории — компания купила права и наняла соавторов для работы над созданием отдельного релиза. Counter-Strike: Global Offensive на текущий момент является последней игрой серии. Несмотря на то, что ей уже почти 11 лет, CS:GO является самой популярной и одной из самых загружаемых игр в Steam, несмотря на конкурентов: на момент публикации материала игра занимает второе место по пику игроков в Steam. Для того чтобы обогнать PUBG, шутер от Valve должен поднять планку онлайна выше 3,2 млн игроков. На третьем, четвертом и пятом местах расположились Lost Ark, Dota 2 и Cyberpunk 2077 соответственно. Игру справедливо считают нестареющей классикой. Напомним, что 26 февраля онлайн в CS:GO превысил 1,355 млн игроков. Рост популярности экшена во многом связан со слухами о его переходе на движок Source 2.0. По данным известного киберспортивного журналиста Ричарда Льюиса, до 1 апреля 2023 года начнётся тестирование нового шутера. Вероятно, Counter-Strike на новом движке станет весомым апдейтом для Counter-Strike: Global Offensive. Обновление настолько масштабное, что после него игра может быть переименована, хотя некоторые источники сомневаются в финальном названии. Рабочее название, как можно предположить, — Counter-Strike 2, но вряд ли игра будет называться именно так.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.