Презентация к уроку СБО. Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А. Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога. Сырники — всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»? Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку». Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем — и по всей Европе.
Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками». В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «… » (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр». Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи. Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира . Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных. Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы — соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники .
Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад… Презентация к уроку СБО ГБОУ школа№46 г. Санкт-Петербурга « Центр Реабилитации и Милосердия» Учитель: Костина О.А. Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сегодня мы постараемся внести ясность в создание такого блюда как сырники из творога. Сырники — всем известное блюдо быстрого приготовления. Оно очень популярно, потому что приготовить его несложно. Сырники делают из творога. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: почему блюдо, в котором основным ингредиентом является творог, а не сыр, называется «сырниками»? Существует легенда, в которой идет речь о том, как довольно случайно появился этот рецепт. В этот период Римской истории аравийский купец, шел по глухой местности. В дорогу он взял с собой поесть и молока В тот раз лето было очень жарким, и купец присел передохнуть и хотел выпить молока. И тут из тары с молоком вдруг вылилась странная по виду и консистенции жидкость. Сегодня мы знаем ее как «сыворотку». Так постепенно рецепт распрастранился по Аравии, а со временем — и по всей Европе.
Продукт, полученный из сырого молока стали называть «сыр», а блюдо, изготовленное из него, соответственно «сырниками». В Древней Руси использовали кисломолочные продукты для приготовления различных блюд: «… » (т.е. творог и сыр). В то время творог (после переработки) был сырым. Вот откуда на Руси произошло название «сыр». Другим способом получения так называемого «сыра» в то время была простокваша. Ее ставили на печь в специальной емкости и получившуюся сыворотку сцеживали. Из нее получался (под воздействием пресса) творог. Срок годности творога составлял 6-8 дней. Вследствие этого появилось множество способов использования творога в процессе приготовления пищи. Сегодня и творог, и сыр очень широко распространены и очень популярны во всех кухнях мира . Изначально, сырники имели достаточно простую рецептуру, но со временем, каждая хозяйка, каждый кулинар вносили в основной рецепт что-то свое, и сегодня мы с Вами имеем возможность выбирать лучшие рецепты из десятков возможных. Идея 1. Соусы, топпинги , дипы Дипы — соусы, подаются в отдельной посуде и уже в эту посуду нужно макать сырники . Идея 3. Изюм, курага, лимонная цедра, шоколад… ФГОС ООО: второе поколение, презентация для учащихся, презентация конструкта урока, технологическая карта урока математики 6 класс. Технологическая карта урока по теме » Решение уравнений» 6 кл. УУД, дидактическую структуру урока. Я, проводила открытый урок по учебной практике по теме «Приготовление сырников из творога» . Творог -очень полезный продукт. Разработка урока и презентации к уроку.