Аналитический портал CS2 Case Tracker (бывший CS:GO Case Tracker) представил собственные итоги 2023 года по рынку кейсов (лутбоксов) в сетевом шутере Counter-Strike 2 (до 27 сентября 2023 года CS:GO) от Valve. Valve смогла заработать на продаже кейсов $980 млн без учёта комиссии за операции с игровыми предметами на Торговой площадке сообщества Steam. Было два больших скачка популярности кейсов в 2023 году. Первый был в марте 2023 года, когда анонсировали Counter-Strike 2. Второй был в сентябре, когда игру выпустили. Самый популярный кейс был Dreams & Nightmares, его выбрали 50 млн игроков, вторым был Fracture — его выбрали 45 млн пользователей, и третьим стал Recoil — его выбрали 40 млн игроков. 7 января 2024 года онлайн-сервис компании Valve Steam достиг нового рекорда по онлайну пользователей в 33,67 млн человек. На момент достижения пикового онлайна в разных играх одновременно находилось 10,6 млн пользователей, что также стало рекордным показателем, а пятёрку самых популярных игр на момент фиксирования рекорда возглавила Counter-Strike 2 с максимальным количеством игроков 1,2 млн.
Сырники — жареные лепёшки из творога, обжаренные на растительном масле или запечённые в духовке. Принадлежат славянской кухне. До сих пор эксперты кулинарии не ассоциировали это блюдо с конкретной страной, они считаются общим достижением кухонь России, Украины и Белоруссии. Отсюда и масса вариаций приготовления творожников. Их жарят, запекают в духовке, микроволновке и мультиварке, добавляют изюм и цукаты. Среди десятков сотен рецептов, мы выбрали для вас самые простые и вкусные. Знакомьтесь — его величество сырник, вкус которого знаком нам с детства. Приступи к приготовлению. А то уже слюнки прямо потекли. Сырники из творога на сковороде — являются классическим рецептом приготовления этого блюда. Многие хозяйки интересуются как их правильно жарить, чтобы они получались пышными. На самом деле, приготовить воздушные сырники из творога очень просто. Процесс приготовления, в общих чертах, выглядит следующим образом — формирование лепёшек из творога, муки, яиц и прочих ингредиентов, и обжарка на медленном огне на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
Главный ингредиент — творог, поэтому к его выбору следует отнестись серьёзно, ведь от его качества на 90% зависит вкус готового блюда. Следует выбирать сухой рыхлый творог с жирностью ≥5%, желательно, чтобы это был домашний натуральный продукт. Соду можно не использовать. Она применяется для придания сырникам пышной формы. Мы же настоятельно рекомендуем использовать её и со всей ответственностью заявляем, что в готовом блюде её вкуса вы не ощутите. Для пущей уверенности, можно погасить её, перед добавлением в тесто, с помощью лимонного сока. 1. Подготавливаем тесто. Для этого смешиваем творог, сахар, яйца и сметану, постепенно вводя в состав муку и соду. 2. Формируем из готового теста сырники. Их размер и форма могут быть абсолютно любыми. Вы можете удивить своих домочадцев заготовками в форме сердца, звёзд или чего-нибудь ещё более диковинного, используя специальные силиконовые формы. 3. Сковороду тщательно смазываем маслом и отправляем на неё сформированные заготовки. 4. Жарим на слабом огне, до готовности — 5-7 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
Делать это можно под крышкой, а можно в открытой сковороде, существенно на вкус блюда это не повлияет. Сырники, приготовленные без крышки будут иметь более хрустящую корочку. 5. Готовые творожники подаём со сметаной, джемом или сгущёнкой, украшая тарелку с ними веточкой мяты или другими подручными ингредиентами. Такой рецепт является одним из самых распространённых, на выходе получаем красивые творожные оладики с равномерно румяной и хрустящей корочкой и божественным вкусом. А вот ещё один рецепт приготовления классических сырничков. Он очень лёгкий для начинающих хозяек, тесто, приготовленное по нему не пристаёт к сковородке и не разваливается (при условии использования качественного творога). О том, как выбрать творог, мы уже писали в первом рецепте. 1. Подготавливаем тесто. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванили и соль. Затем вводим в сформировавшуюся массу, муку, тщательно вымешиваем. 2. Формируем сырники. Для этого делим всё тесто на 2 части, скатываем в колбаски, разрезаем и немножко придавливаем получившиеся шарики, чтобы они были не очень высокими и равномерно прожарились. 3. Сформированные сырники обваливаем в муке, во избежание пригорания к сковороде и жарим на растительном масле на минимальном огне по 3-5 минут на каждой стороне.
Затем можно оставить их на раскалённой сковороде под крышкой ещё на 2-3 минуты, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Сырники из творога на сковороде готовы. Остается лишь приправить их сметаной, вареньем, мёдом (по вкусу) и можно угощать гостей. Такие творожники можно есть как горячими, так и холодными, к ним подойдёт любые напитки, зимой это может быть согревающий чай или какао, а летом — освежающий морс, или молоко. Желаете горячих сырников, а времени в обрез? Представляем вашему вниманию простой рецепт. 1. Приготовить тесто — смешать и тщательно перемешать все ингредиенты, кроме масла (оно необходимо для обжарки). 3. Обжаривать их на слабом огне 2-3 минуты с обеих сторон. Собственно сырники готовы, приправляем их соусом, им может послужить сметана, варенье, мёд, сгущёнка, украшаем ягодами и фруктами и подаём к столу. В таком виде, они вполне могут стать полноценным завтраком или ужином, приготовить который сможет любая хозяйка, потратив на этом максимум полчаса. Наверное каждый из нас всегда мечтал узнать тот заветный рецепт, по которому готовили сырники повара в детском саду.