Как комфортно играть в CS 2 на слабом ПК? 1 сентября Valve массово разослала пригласительные на бета-тест CS 2. И для многих новичков стало сюрпризом, что игра требовательнее CS:GO и на слабых компьютерах может тормозить. Особенно если ее не настроить. В игре массовый бета-тест! Что будет с CS после IEM Cologne? Разрешение незначительно влияет на кадровую частоту в CS 2. Ютубер Thour протестировал все популярные форматы на компьютере с процессором i5-12400 и видеокартой 1660 Ti на средних настройках графики. Но главное преимущество нативного Full HD — стабильность. Минимальная кадровая просадка на нем — 212 кадров в секунду, в то время как на других разрешениях она достигала 190 кадров. Многие параметры либо не влияют на FPS, либо влияют незначительно. Например, качество текстур можно выставить максимальным, как и HDR. Тени и частицы съедят примерно столько же. Намного сильнее нагружают систему шейдеры: они отвечают за воду, огонь, дым, поэтому лучше выбрать минимальное значение. В игре есть проблемная технология NVIDIA Reflex Low Latency — мы рассказывали о ней в этом посте. В теории она снижает задержку ввода, но из-за некорректной работы советуем ее отключить. Нажмите на скриншот, чтобы открыть его в полном окне. Больше всего FPS в игре съедает MSAA — технология сглаживания, повышающая плавность геймплея. MSAA 2x срежет до 10% FPS, 4x — 25%, а при максимальном сглаживании (8x) останетесь без половины кадров. Обязательно отключайте функцию, если у вас слабая конфигурация. Если не хотите заморачиваться, выбирайте пресеты от разработчиков. При переходе с низких настроек на ультравысокие потеряете почти 50% кадров — больше, чем в CS:GO.
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.