Пышные сырники из творога: рецепт классический

Когда появляется желание приготовить что-то вкусное и быстрое на завтрак, сразу же вспоминаешь о том, что есть аппетитные сырники из творога. Рецепт данных угощений должны знать все хозяюшки, особенно классический. Незамысловатый процесс поможет всем сотворить пышные творожники на сковороде с мукой и другими компонентами. Предлагаем приготовить замечательный завтрак для всей семьи, а точнее сырники из творога. Рецепт данного блюда классический, угощения получаются пышные, аппетитные и ароматные. Жарить мы их будем на сковороде, а значит, появится золотистая привлекательная корочка. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и яйцами до однородной консистенции. Затем просеиваем муку, соду, замешиваем тесто. Руки опускаем в воду, берем по кусочку теста и начинаем делать лепешки. Прогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, раскладываем заготовки, обжариваем на слабом огне, накрыв крышкой 8 минут с обеих сторон до золотистости. Подаем угощения к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Для пышности в процессе жарки не стоит гасить соду. Не нужно бояться ее вкуса в готовых угощениях, вы его не ощутите. А еще можно добавить изюм.

Творог лучше использовать сухой и рыхлый. А сейчас мы представляем вашему вниманию следующие сырники из творога. Рецепт также классический и простой. Угощения пышные, ароматные и золотистые, так как жарить мы их будем на сковороде с мукой, но без яиц. 1 сорт — 1 ст.л. Творог смешиваем с солью, сахаром и мукой 1 ст.л. Смесь не должна прилипать к рукам. Скатываем из нее колбаску, разрезаем шайбами. Затем слегка прижимаем их, посыпаем мукой, подравниваем. Растапливаем сковороду со сливочным маслом, жарим сырники под крышкой на слабом огне. Не трогаем угощения, пока они не станут румяными, а потом аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить. А теперь можем приглашать всех к столу. Идеальным дополнением к тесту станут яблоки, курага, банан или изюм. Сахара много добавлять не нужно, иначе лепешки от сиропа начнут раскисать. Если вы решили удивить домочадцев новыми кулинарными изысками, значит, к вашим услугам замечательные сырники из творога. Данный классический рецепт осилят все хозяюшки, даже начинающие. Жарить пышные угощения мы будем на сковороде до золотистости. А для упрощения процесса можете просмотреть рецепт с пошаговыми фото.

В подходящую емкость отправляем творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар, яйцо, тщательно смешиваем. Отставляем смесь в сторону на 20 минут. Затем всыпаем муку, соль. Все перемешиваем, настаиваем еще 20 минут. Из получившегося теста формируем шарики, посыпаем мукой. Прогреваем сковороду с маслом, придавливаем заготовки, чтобы получились лепешки. Перекладываем на прогретую сковороду, жарим с обеих сторон до золотистости и подаем к столу. Идеальным будет завтрак, если сырники сочетать с джемом, вареньем, сметаной или ароматным свежим медом. Сырники из творога являются идеальным блюдом к завтраку или ужину. Классический рецепт до не приличия легкий, но в результате получаются пышные и замечательные угощения, обжаренные до золотистости на сковороде. Так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, и поверьте, вы не пожалеете. Творог перекладываем в удобную тару и тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем сахар, манку, яйца, смешиваем. Из получившейся смеси формируем лепешки. Перекладываем их на прогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 8 минут. Подаем угощения к столу в горячем виде, полив сиропом из шоколада или просто с вареньем.

Для такого теста во время жарки масло использовать необязательно. Чтобы разнообразить меню полезными и вкусными блюдами, вам стоит обратить внимание на сырники из творога. Рецепт данного угощения поможет каждой хозяюшке быстро справиться с творением кулинарного шедевра. Отправляем яйца в миску, перемешиваем, используя вилку до однородной консистенции. Сюда же всыпаем манную крупу, смешиваем, оставляем на некоторое время. А сейчас начинаем разминать творог. Затем перекладываем в яично-манную смесь, размешиваем, всыпаем сахар, ванильную эссенцию или ванилин, а также соль. Кладем изюм, снова все смешиваем. А сейчас подсыпаем муку частями, разрыхлитель, замешиваем не слишком густое тесто. Формируем из смеси творожники, посыпаем мукой, перекладываем на стол, который создаем панировку для заготовок. Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем жариться сырники, сделав средний огонь, прикрываем крышкой. Как только с одной стороны появится золотистость, переворачиваем, снова накрываем и готовим дальше. После, снимаем с плиты и настаиваем 10 минут. А теперь наслаждаемся, только не забываем поставить на стол сгущенное молоко, варенье или любой сладкий сироп.

Творог не должен иметь очень жидкую и мокрую консистенцию. К вам в гости приедут друзья или вы решили просто устроить семейный обед или ужин? Значит, обязательно приготовьте замечательные сырники из творога. Рецепт классический, а значит простой, но, несмотря на это, угощения очень пышные и ароматные. Жарить их мы будем на сковороде, а также обойдемся сегодня без манки. Перекладываем творог в емкость, хорошенько растираем, используя вилку с добавлением сахара, соли и яйца. Должна получиться однородная смесь. Сюда же всыпаем муку. Замешиваем густое не растекающееся тесто. Смачиваем руки в воде, формируем сырники, посыпаем их мукой и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистости. Ну а теперь наслаждаемся замечательными угощениями, не забываем поставить на стол пиалу со сметаной. Творог лучше использовать сухой, так как в данном случае понадобится меньше муки, а значит, тесто будет более сочным. Помимо корицы можно добавить кусочки фруктов, шоколад или изюм. Наши мамы и бабушки всегда готовили для нас сырники из творога, так почему бы нам не побаловать своих домочадцев этими замечательными угощениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *