Компьютерные игры бывают модными, популярными и вечными. К последним из них относится CS1.6, которая уверенно прошла через несколько десятилетий и в которую по-прежнему активно играют и «пионеры», и «пенсионеры». Одной из причин массовой популярности считают наличие множество дополнений, поэтому сам игровой процесс не может надоесть даже физически. Становление франшизы Counter-Strike сложно назвать «долгим и мучительным», поскольку по факту она является переосмыслением шутера «Half-Life», вышедшего в 1998-м. Сборка 1.6 является далеко не первой в общей последовательности, но, пожалуй, наиболее идеальной. Её стартовую популярность не смогли перебить ни «Source», ни «Condition Zero», ни «Nexon: Zombies». Сопоставимыми показателями может похвастаться современный проект «Global Offensive», но под него нужны серьезные аппаратные ресурсы, которых у многих попросту нет. А CS1.6 отлично идет на старых машинах. Отдельная мощная видеокарта ей не нужна. Еще один неоспоримый плюс связан с наличием массы дополнений, которые продолжают появляться с регулярной периодичностью, благодаря стараниям адептов франшизы. Это означает, что в любой момент можно найти ранее неизвестную локацию или попробовать решить очередную задачу. Ограничений по конфигурациям нет никаких, поэтому каждый разработчик дает фантазии полную свободу. Те, кто начинали играть в подростковом возрасте, как правило, возвращаются в знакомый мир, чтобы отвлечься от повседневной рутины. Начинать какой-то новый проект им попросту некогда и возможно уже не интересно, а побегать с пацанами, и пострелять по врагам — это завсегда. Мальчишка живет в каждом мужчине до конца его дней. Физические кондиции со временем ухудшаются, но пальцы по клавишам стучат молодо и задорно. В живописи на протяжении столетий существует такое стилистическое направление, как «примитивизм», актуальность которого никто не оспаривает. Графика Counter-Strike 1.6 многим также кажется примитивной, что делает ее фактически вечной.
Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид. 1. Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. 2. Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности. 3. Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон. 4. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе. 1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. 2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. 3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно. Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте. Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку. Соль — 1/3 ч. Ванильный сахар — по желанию.
1. Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их. 2. Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. 3. Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. 4. Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее. Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям. Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.
1 ч. л. ванильного сахара. 1 ст. л. сахарной пудры. 1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке. 2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности. 3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25-30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка. 4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой. По этому рецепту сырники получаются очень пышными и невероятно аппетитными. Лакомиться ими лучше всего сразу с пылу с жару. Так они будут наиболее вкусными, чем в остывшем виде. 1. Заверните творог в марлю и хорошенько его отожмите, чтобы вышло как можно больше влаги.