Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый. Выпечка из творога с добавлением бананового пюре получается вкусной и сладкой даже без сахара. При желании в тесто можно положить немного изюма или нарезанных маленькими кусочками фиников. 1. Бананы нарежьте небольшими кусочками, соедините с яйцами, измельчите блендером в пюре, добавив ваниль. 2. Взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать миксером, постепенно всыпьте весь сахарный песок. 3. Не прекращая взбивать, порциями добавьте в масляную массу творог и бананово-яичную смесь. У вас должно получиться гладкое однородное тесто.

4. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Кулинарной лопаткой вмешайте мучную смесь в творожно-банановое тесто. 5. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Поместите тесто в форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 50-60 минут. Воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выйти сухой. 6. Остудите кекс на решетке, затем аккуратно выньте и кисточкой сметите со дна и боков муку. Нарежьте кусочками и подавайте к столу. Чтобы получить у кекса более хрустящую корочку, форму для выпечки, смазанную маслом, посыпьте не мукой, а манкой. Диетические сырники без муки и масла, которые готовятся в духовке сами, не требуя вашего присутствия на кухне, — не это ли идеальный вариант для завтрака? Если любите хрустящую корочку, перед запеканием обваляйте сырники в ореховой крошке или в измельченных кукурузных хлопьях. 1. Залейте изюм небольшим количеством кипящей воды и оставьте на 10 минут. Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой однородной массы.

Всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут. 2. Творог протрите через мелкое сито, соедините с яично-манной массой, изюмом и ванильным экстрактом. 3. Из получившегося теста сформируйте сырники, переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180 °C. 4. Запекайте сырники в духовке в течение 25-30 минут, один раз перевернув. Подавайте со сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком. Что испечь из творога вместе с детьми, чтобы сделать этот процесс для них максимально увлекательным? Купите побольше ярких бумажных вкладышей, запаситесь интересным декором и возьмите на вооружение наш рецепт нежных творожных кексов с изюмом и ванилью. Раскладывать тесто по формочкам и украшать готовую выпечку любят дети всех возрастов. 1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут, затем обсушите бумажными полотенцами.

2. Мелкой теркой снимите с лимона цедру. В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 минуты. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца, ванильный экстракт и творог. 3. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером. 4. Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3, поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. 5. Для глазури соедините в небольшой миске белок и сахарную пудру, влейте 1/2 ч. Взбивайте миксером до образования плотной белой массы, 3-5 минут. 6. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой. Представляем вам роскошный десерт, немного напоминающий чизкейк, очень нежный и воздушный. Чтобы получить правильную текстуру, возьмите максимально жирный фермерский творог и обязательно протрите его через мелкое сито (лучше 2 раза). Иногда в тесто львовского сырника добавляют натертый на мелкой терке картофель.

Он делает текстуру более плотной и влажной, добавляет блюду сытности и, конечно, несколько удешевляет его. Но это уже, прямо скажем, совсем другая выпечка. 1. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Желтки взбейте с сахаром до получения глянцевой массы однородной консистенции. Добавьте манную крупу, сливочное масло комнатной температуры, изюм и тертую цедру лимона. 2. Положите в массу творог, быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Отдельно взбейте охлажденные белки до крепких пиков. 3. Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Поместите тесто в форму, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50-60 минут. 4. Для глазури растопите на медленном огне сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте сахар, сметану и какао. Варите до закипания, затем сразу же выключите нагрев. 5. Готовый сырник полностью остудите в форме, затем переложите на поднос и полейте горячей глазурью. Дайте выпечке настояться в холодильнике минимум 6 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *