Следствие неподписания унифицированных форм КС-2 КС-3 от 22 августа 2025 — Docs.cntd.ru

Нашими субподрядчиками выполнены работы по договорам подряда в объеме меньшем, чем было предусмотрено договорами, однако с их стороны были направлены в наш адрес акты формы КС-2, 3, счет-фактура на всю стоимость договора, мы, со своей стороны не согласившись, составили акты КС-2, КС-3 на фактически выполненные объемы работ и направили в их адрес, соответственно, на расходы приняли наши формы, вся переписка официальная с подтверждающими документами, сейчас идет выездная налоговая проверка, и поскольку акты КС 2,3 нами не подписаны на их сумму, а ими не подписаны на нашу сумму, налоговая исключает из затрат и доначисляет налог на прибыль. Вопрос состоит в том, каким документом и как его оформить, можно принять на расходы в целях уменьшения налога на прибыль стоимость фактически выполненных работ субподрядной организацией, если та в свою очередь уклоняется от подписания акта КС-2 КС-3? Пример в цифрах: Предприятие 1 заключило договор с Предприятием 2, сумма договора составила 7 млн рублей из расчета 100 000 х 70 га очищенной просеки от леса кратон и перечислило аванс почти 50% в сумме 3450000 рублей, за который Предприятие 2 обязано было очистить 70 га леса, не выполнив обязательств в полном объеме 70 га, так и не сделав, спустя год после окончания срока по договору в декабре 2010 года Предприятие 2 направило в наш адрес КС-2 КС-3 за декабрь 2009 года на якобы фактически выполненные 37 га на сумму 3700000 рублей с актом сверки на доплату 250000 в свою пользу, нами было принято решение, сделав комиссионный обмер выполненной площади. Предприятие 1 составило свои акты формы КС2 КС3 и направило в адрес Предприятия 2 в объеме 34,5 га на сумму 3450000 рублей и направило им заказным письмом. То есть приняло в одностороннем порядке работ на сумму оплаченного аванса, однако налоговая инспекция не принимает данные акты для расходов по налогу на прибыль, ссылаясь на то, что контрагент в свою очередь не признает данную сумму и не подписывает акты. Как поступить в подобной ситуации?

Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.

А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.

Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.

Слегка ее обваливаем в муке, затем разминаем и скатываем в подобие вот такой колбаски. Должно получиться мягкое, немного рыхловатое тесто. Делим ножом тесто на небольшие порции, далее из каждого кусочка руками формируем толстенький оладушек. Вообще, размер сырников на ваше усмотрение, но если вы хотите, чтобы они получались пышными, то в таком случае их изначально стоит лепить толстенькими. Раскладываем наши заготовки на столе, теперь нужно разогреть масло в сковороде. Для большей ароматности рекомендую добавить кусочек сливочного масла. Огонь должен быть «средним». Всё, теперь выкладываем сырники на сковороду и жарим так несколько минут до образования золотистой корочки. Далее переворачиваем их и жарим еще минуты 3-4 до необходимого уровня румянца. Жарятся эти творожники легко, не разваливаются, не растекаются. Крышкой накрывать не обязательно, это не котлеты, а потому внутри всё хорошо и достаточно быстро прожаривается. Опять же, многое зависит от сковороды и плиты. Но тут уже самостоятельно нужно приноровиться под свои условия. Кстати, если вы хотите чего-то подобного, но более мучного, то вот вам прекрасные воздушные оладьи на дрожжах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *