Турнир, который несколько раз в год собирает огромное число молодых людей в возрасте от 13 до 28 лет, никогда прежде не освещался в СМИ. Наверное, по этой причине, у большинства людей, далеких от компьютерной индустрии, складывается отрицательное отношение к подобным мероприятиям. Вообще, вся околокомпьютерная тематика, а особенно компьютерные игры, сегодня несправедливо окутаны негативной аурой. И это в современном-то мире, когда компьютерная техника взяла на себя все рутинные обязанности человека, когда Интернет идет впереди планеты всей, предоставляя объективную информацию, с различных точек зрения. Огромный плюс проведения подобных чемпионатов в том, что это заставляет молодых людей выйти из дома на весеннюю улицу, позволяет узнать новых интересных людей, разделяющих их увлечения, общающихся с ними на одном языке. В этот теплый мартовский день, когда дороги города превратились в большие реки, а воздух наполнился манящим ароматом весны, мы посетили душный зал, переполненного компьютерного клуба, чтобы пообщаться с организаторами турнира. Почему чемпионат проводится именно по Counter Strike , а не, скажем, по Unreal Tournament или Quake? Но ведь игра достаточно старая, за время ее существование вышло столько красивых, динамичных онлайн-игр? Почему именно вы решили организовать этот турнир? С каким проблемами приходится сталкиваться при организации? Приходится нести технику из дома, а турниры проводятся каждый квартал. Почему команды из Красноуральска, В-Туры, Баранчи приезжают в г.Кушву? В их городе не проводятся подобные чемпионаты? И какой уровень у команд из соседних городов? Kushva Spring 2008, прим. А вообще уровень команд от чемпионата к чемпионату растет? Но часто бывает и так, что члены команд внутри сети играют хорошо, а на турнире показывают себя не лучшим образом. Наверняка люди далекие от киберспорта не смогут назвать положительных сторон проведения чемпионатов по онлайн-играм. Как вы считаете, есть плюсы проведения подобных турниров? Но ведь считается что от компьютера, в плане игр, ничего хорошего ждать не приходится? А сколько команд заявлено на этот турнир? Что объединяет людей в команду? Что, вообще, главное для команды?
Когда возникает желание приготовить что-то на скорую руку из обычного творога, то первое, что приходит на ум — сырники, что совсем не удивительно. Ведь это замечательное блюдо, которое может быть как десертом, так и полезным перекусом в течение дня. И в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить сырники из творога и разных вкусных добавок. Поэтому сегодня мы приготовим сырники из творога. Но прежде чем переходить к пошаговым рецептам, очертим некие границы и разберемся в том, что же такое сырники, в чем их суть, а также чем они отличаются от других подобных творожных блюд. Сырники (сирники, творожники) — это такие вкусные творожные оладьи, которые в зависимости от рецептуры имеют вид лепешек, пончиков или неких «биточков». Классические сырники обычно относят к русской, белорусской и украинской кухням. При чем тогда здесь сыр? А корень «сыр» в названии данного блюда по причине того, что раньше «сыром» называли творог и прочие кисломолочные продукты.
А так как в русском языке со временем слово «творог» вытеснило «сыр», то появилось новое название — «творожники», которое даже лучше конкретизирует состав этих оладушек. Получается, что сырники и творожники — это одно и то же. Чаще сырники делают сладкими, причем эта сладость обеспечивается не только сахаром, но и мёдом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Также существуют варианты и без сахара (пресные, «диетические»), а еще есть даже закусочные сырники (один из рецептов будет ниже). Обычно сырники жарят на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла, отчего те становятся очень румяными и ароматными. Но здесь нельзя не упомянуть и печеные сырники, которые, кстати, получаются более полезными для здоровья, так как не содержат лишнего жира и канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Существует мнение, что настоящие сырники готовятся без муки, но, как часто бывает, в каждом народе, и даже в каждой семье уже давным-давно сформировались свои критерии «правильности» сырников. Поэтому вместо споров лучше попробовать разные варианты, а потом выбрать для себя самый вкусный, самый любимый рецепт.
Ниже вам предложена подборка популярных и при этом достаточно простых рецептов сырников. Всё описано очень подробно, пошагово с фото и видео. Уверен, что-то вкусненькое для себя здесь вы да присмотрите! А в самом низу приведены полезные советы и общие принципы приготовления, следуя которым, любой сможет получить в домашних условиях самые вкусные творожники. А это, наверно, самый простой и при этом самый популярный вариант приготовления сырников. Вы только посмотрите, какая вкуснятина! Нежные, пышные, просто тают во рту! Минимум ингредиентов, всё очень доступно, просто и быстро. По умолчанию эти сырники десертные, и поэтому для большей ароматности добавим немного ванилина. При желании также можете дополнить изюмом, курагой и прочими вкусностями. В чашку с творогом вбиваем яйцо, сюда же щепотку соли, 2-3 щепотки ванилина и 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Хорошенько разминаем вилочкой, перемешиваем всё до однородного состояния. Творог в данном примере зернистый, без лишней влаги. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз всё тщательно размешиваем. Стол слегка присыпаем мукой, затем аккуратно выкладываем нашу творожную массу.